※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんいつからワンオペお風呂しましたか?焦らず落ち着いて出来る方法…

みなさんいつからワンオペお風呂しましたか?焦らず落ち着いて出来る方法、アドバイスお願いいたします😭

夫がいる時に子どもとお風呂に入ったことはあるのですが、まだ不安でワンオペデビュー出来ていません😥(1人の時は沐浴させてます)
私がシャワーで待たせている間に大泣きされるのがこわいです😔

コメント

ママリ

赤ちゃんを脱衣所で待たせておいて、自分をシャシャッと洗って、髪にヘアタオル巻いて、赤ちゃん脱がせて、シャシャッと洗って、湯船に一緒に入って出る!!みたいな感じです😌

まま一年生

私も泣かれちゃうとドギマギしちゃうのでYouTubeなどの動画が見れるようになった頃にワンオペ風呂するようになりました。
それまでは別々でお風呂してました!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診終わってからです!
待たせてる間は可哀想だけど泣いても気にしないようにしてました🤣
自分はリンスインシャンプー使ったりして待たせる時間短くしてました!

はじめてのママリ🔰

うちは里帰りなし、夫育休なしだったので、1ヶ月検診の後は上の子と一緒に赤ちゃんも湯船に浸からせてました😊
アップリカのバスチェアがすごく役立ちました👍

はじめてのママリ🔰

5〜6ヶ月くらいの時に夫が泊まり仕事かつ冬でさむかったので、自分は服着たまま子供をバスチェアに座らせて洗って、湯船にはしゃぶしゃぶみたいな感じ(笑)で我が子を湯船にちゃぷ…ってつけてました🤣

あんよできるようになった今は一緒に入ってます!