コメント

退会ユーザー
この前docomoからahamoに変えたときに、短期間で乗り換えを繰り返すとブラックリストではないけどチェックされることがあるという話は聞きました。半年開ければOKだったと思います。
変えて料金が安くなるなら得にはなるので、変えないほうがマシというわけでもないと思います。職場にahamoの方はいなさそうですかね?

はじめてのママリ🔰
ahamoとドコモ回線って一緒じゃなかったでしたっけ?
ahamoはあくまでも、安い料金プランの1つで、使っている回線は同じだったと思います☺️
-
はじめてのママリ
遅いとかないですかね?
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
同じ回線なので、速度も同じです!
ちなみに、今契約している料金プランが、今は存在しない古いプランだとすると、アハモからドコモに戻したときに、元のプランにはできず、損するかもしれません。
たとえば、私が今5Gライトなのですが、今新たにそのプランにはできないので、強制的にeximoになって、実質値上げされます😅- 2月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
ちなみにahamoに変えたら、ドコモのメールは使えない以外はなにかありますか?- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちはドコモ光だったり家族がドコモユーザーだったりで毎月1台あたり2000円引かれていますが、ahamoだと割引がなくなったと思います。
あとは、使わなかったときでも定額なので、使わない月がある人にはちょっともったいないってことですかね🤔- 2月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
でも、定額でもドコモよりは安いですよね?
ママリさんはahamoの公式から申し込みましたか?- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
私は使うギガがそんなに多くないので、ahamoより安く済む、ギガライトのままです!
- 2月4日
-
はじめてのママリ
ドコモのギガライトってことですか?
月々いくらくいですか?- 2月4日

すぬを
3年ほど前?にドコモからahamoにかえました。電波変わらずあって電話も途切れずに使えましたよ!変える前は私も電波心配してたのですが、大丈夫でしたよ☺️
-
はじめてのママリ
そうなんですね
もしも、電波変えてよくなかってahamoからドコモに戻したら損ですか?- 2月3日
はじめてのママリ
ahamoはいないと言ってました
旦那はそれが不安で変えれないと
乗り換えは簡単でしたか?
退会ユーザー
乗り換えは簡単ですよ!
はじめてのママリ
ahamoのホームページからやる感じですか?
ahamoは何が心配ですかね?
退会ユーザー
私は家電量販店でもともと変えるつもりはなかったけどその時の流れで変えたので店舗で変えました。オンライン専用のプランに変えるなら家でもできます!
心配なことは特になかったです!
はじめてのママリ
そうなんですね
どこもに連絡はいらないですかな?