※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
妊娠・出産

妊娠糖尿病になった女性が、将来糖尿病になる可能性が4倍になるのかについて知りたいという質問です。

妊娠糖尿病なってました(>_<)
来週2日間の入院です💦
妊娠糖尿病になると将来糖尿病になる可能性4倍って本当ですか?!!

コメント

kulona *・

何倍か聞いたことはないですが、将来糖尿病になる確率は高いと言われました💦

入院はなしでしたが、2人とも妊娠糖尿病で産んでます🥲

• あーる

あーる

やっぱり将来、なる確率は低くはないんですね😥😥

そうだったんですね💦
    妊娠糖尿病は、出産したらなおると聞いたことがあるんですけど本当ですか?🫢

• 2月4日
  • kulona *・

kulona *・

妊娠糖尿病は出産したら治ります!
    ただ、そこから通常の糖代謝に戻らないとそのまま糖尿病に移行してしまうパターンもあるそうです💦

私は産後1年くらいのタイミングで1度糖尿病外来で検査するように言われて検査しましたよ☺️

• 2月4日
  • あーる

あーる

妊娠糖尿病は、出産したら治るて言われていたのでまだ安心できますがその後が心配で不安でたまらないです🥹💦
    人それぞれですけど体型や体重が徐々に戻っていくのと一緒で、食生活気をつけたり動いてたりしていたら通常の糖代謝に戻っていきますかね?🥹

検査してなにも異常なかったですか?

• 2月4日
  • kulona *・

kulona *・

大体の方は戻ると思いますよ!
    ただ将来的なリスクはなくならないと思います💦

私は1回目の検査で境界(診断に至らないものの標準値を超える)で、2回目は産後時間が経ってか痩せたのもあってか標準値内で問題なしでした☺️

• 2月4日
あーる

そうですよね🥲
将来糖尿病になる可能性が4倍になるとかもゆっていた人いて怖いです、、߹𖥦߹

良かったですね✨
妊娠中も、出産後も甘いのだったりカロリーが高いのを控えて栄養のあるご飯だけをしっかり食べていれば大丈夫かなとか思ったりもします🥹🥹