手取り30万で子ども2人同じような方いらっしゃいませんか?夫からは専業…
手取り30万で子ども2人
同じような方いらっしゃいませんか??
夫からは専業主婦でいて欲しいと言われているんですが
お米が2倍になって白菜は一玉700円🤦♀️
卵もガソリンもかなりの値上がり
かと言って昇給は微々たるもの…
だんだん我慢が増えてきていて働きたい気持ちが強くなってきました。
今のままでも生活はできるけど貯金は大きく増えないし
でも今から働き始めようとしても上の子の枠が待機多くて、、
2人とも幼稚園に入ったら在宅扶養内で何か始めようと思ってはいるものの、あと3年を耐えられるのか…
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような感じで、2人とも小学生になるまでなんとか専業でやってきてます!
ただ、物価高騰できついし貯金もほぼできないので働く予定です👍
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じです!!
うちの夫は私に働いてもらいたいようですが、預けられるところがないです。。
あっても保育料払ったらとんでもないマイナスになります😭
なので、子供2人が預かり保育に任せられるようになったら少しずつ…と思ってますが結局夏季休暇など長期休みがあると仕事なんて任せてもらえないだろうなと思ってます🥲
なので、スキマバイトかなとぼんやり考えてます。
mimimi
同じような感じです💦
いろんな値上げ辛いですよね😭💦
近くにこども園とかないですか??
うちが住んでるところは、保育園は空きがないけどこども園は枠がかなり空いてるみたいで、園や地域によるかもですが1歳から預けられて月に1000円もかからないらしくて🙆
1歳すぎたら預けて働こうか迷ってます☺️
最近まで全然しらなくて、幼稚園のママさんにたまたま聞いてそれくらいで預けられると知った感じです🤣
ままり
値上げしんどいですよね😭
ご主人が休みの日に働くのは難しいですか?
一日フルで働けば1万円。
週一でも4万円にもなります✨
ママリ
やっぱりそうですよね、、
食費がかからない子どもたちでひーひー言ってるのにこの先大丈夫なのかと不安です、、
お米別3万円でやってますがここ2ヶ月くらいは赤字で(私の責任かなぁと思って)私の貯金から充てていて🤦♀️
働きたい、けど保育園が認可外になる、それは怖い、うわーーーーーとめちゃくちゃ悩んで禿げそうです