※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が1年生の時揉めたA君がいますA君の傘を息子がダサいと言ってしまっ…

息子が1年生の時揉めたA君がいます
A君の傘を息子がダサいと言ってしまったみたいです
言った理由は省きます
A君家は激怒し、学校へ連絡し大事になりました
この時A君も悪かったと否を認お互いに誤って終わったのですが、数日たってもいかりがおさまらないからとA君家に謝りに行きました
話が通じないというか、先生の話と全く違う事を言ってました
とにかくAはやさしくていい子なんです!暴言、暴力なんて無縁で、ダサいなんていわれたら傷付く事を知ってるから思っても言わないんです!と
A君と同じ幼稚園のママ達も、過保護だけど悪い所は本当に気づいてないのか、気づかないフリをしてるのかわからないけど、注意しない家だと言ってまた
それで、あ~気づかないフリというか、都合悪い事は隠すタイプなんだなと想いました

息子がポケモンの傘を無くしA君が同じケモンの傘を使い始めてました
ダサいって言われたから同じやつ買ったのかな?嫌がらせかな?くらいに思って忘れていました

ママ友から連絡が来ました
〇〇さん(A君家と同じ区画に住んでるママ)にたまたま会って話したんだけど、〇〇さん家のゴミステーションに山田太郎(息子の名前)って書いてある傘が捨ててあったんだけど、なんでだろ?って言ってたよーと
うちは近いっちゃ近いけど、捨てるには遠い距離なので、わざわざ捨てに来るかな?と不思議そうだったよーと
〇〇さんは連絡先は知らないけど、幼稚園が同じなので名前やうちの場所もなんとなく知ってます

これ盗んで使ってたのかな?と思ってしまうんですが、どう思いますか?
A君家が捨てたかはわかりませんが、同じ柄の傘を使っていたので、A君家が捨てた確率高いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

その可能性は確かにありますが、見た訳ではないしA君を責められはしないですよね💦変わった親子ですし先生に相談して同じクラスにならないようにするとか配慮してもらえたらいいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    関わりたくないので責めたりするつもりはないんですが、嫌いだからそう思ってしまうのかな?と
    可能性があるってレベルですよね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話通じないのがクラスや学校にいたらモヤモヤしますよね…私も昔クラスの子にキーホルダー盗まれてその子が鞄にそのキーホルダーつけてて…とありました。当時はどうしていいかわからずでしたが、先生に相談してもよかったのかなーとは思います。関わらないで済むためにも、クラス一緒にならないように等相談してもいいかもしれません。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手グセの悪い子はいつの時代にもいますよね…
    元々クラスは来年も変えてもらう事になってます

• 42分前
(๑•ω•๑)✧

うちも状況証拠的に保育園のやばい家族に私物パクられてます😭
でも何も言えないんですよね😮‍💨関わりたくもないですし…本当、そんな事するクソみたいな日本人が居るなんてビックリですよね😔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    そういう人いるんですね…
    何も言えないし、言った所で話が通じないので解決はしないと思うので、言うだけ無駄ですよねー
    本当、変な人っていますよねー

• 2時間前