※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

下の子がいるママと会うのが苦手で、大人だけか上の子だけで会いたいと思っています。

絶対にリアルでは吐き出せないこと。
下の子(未就園児)がいるママと会うの気を遣うから苦手。
変に気を使う性格なので余計だと思うけど、できれば大人だけ(もしくは上の子だけ)で会いたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと分かります…!
子供と仲良しの子に妹や弟が生まれると、あー遊びに誘いたいけど赤ちゃん連れなら無理かーと諦めることが増えました😓
誘ってみると「夫に下の子預けられるか相談してみる」と言ってくれて、ありがたいけどなんか申し訳なくて当日も旦那さんに気を使って早めに解散したりして😅
こっちの考え方の問題なんですけどね!

• ままり

ままり

共感ありがとうございます(´▽`)
    性格的に、下の子褒めなきゃ!とか思ってしまって話題は大体下の子の話になるし(これも私の性格の問題ですが笑)
    なんか気疲れしちゃいます笑

• 2月3日

めちゃくちゃわかります。疲れますよね、、他人の子なのでぶっちゃけかわいいとおもわない

• ままり

ままり

わかってくださり嬉しいです😭
    赤ちゃんや小さい子はかわいいと言わないといけないみたいな風潮しんどいですよね…

• 2月4日

退会ユーザー

わかります。褒めないといけないのがめんどくさい

• 2月4日