※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園に通う子供を新2号認定にするため、就労証明書を企業に書いてもらう際、就業場所に依頼すれば良いのでしょうか。用紙は自分で用意する必要がありますか。

幼稚園に通っている子供を新2号認定にしたいです。
就労証明書を働く企業に書いてもらうには、就業場所に言えばいいのでしょうか?用紙は自分で用意するのでしょうか。

コメント

晃・悠ママ( *´꒳`* )

用紙は幼稚園にあると思います!
旦那さんと2人分の就労証明書を提出し
新2号認定を取れる要件を満たしていれば認定されます☺️

いーちゃんまま🍒ྀི

就労証明書は役所に行けばもらえます。市町村で指定がないのなら就業場所の様式でも良いみたいです。
就労証明書を書いてもらいたい旨、職場に言ったら書いて貰えます

ママリ

用紙は市のホームページからもダウンロードできますよ😊
私が総務ですが、手書きめんどくさいので、いつも要望の市のホームページからExcel様式をダウンロードして記入後にPDF形式にして本人に渡してます😊
就労証明書を提出したいので〇〇市の就労証明書をお願いします。と言ってくれたら、それでダウンロードしてます😊
やり方古い方だと手書きでやってるので、そういう場合は印刷してあげたり、市役所からもらってあげると親切だと思います😅