※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

完ミの方に、3回食になってからの水分量について教えてください。現在の我が子の水分摂取量が足りているか心配です。

完ミの方、3回食になってからの大体の水分量を教えてください!
うちの子は現在ミルクは朝200ml、おやつ後100〜150ml、寝る前200ml
食後に水10〜20ml程度と適宜コップを見せて口を開けた時に少し水を飲ませてます!
食後もミルクを飲んでいた頃と比べると水分量少ないので足りているのか少し心配です🥲
みなさんどうしているのか、参考にさせてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

三回食にして2ヶ月くらいです!もうすぐ10ヶ月です!
ミルクは、10時か15時のどちらかに200mlで、最近寝る前のミルクもやめました!あとは麦茶を適宜飲ませていて、トータル200mlくらい飲んでると思います。正確にメモリみてないので、大体ですが。
うちも食後ミルクや寝る前ミルク辞めた後は水分量心配になるのですが、特に便秘などもしてません!ミルク減らしたら、格段に食べる量増えたので、思い切って良かったな〜と思ってます😊かなり意識して水分補給させてれば大丈夫かなと!