注文住宅か建売物件を検討中ですが、義両親から資金繰りの相談を求められ、干渉される気がして嫌です。この思いは冷たいのでしょうか。
注文住宅か、建売物件を買おうかと思っています。
そんなところで夫婦間ではある程度まとまって決まりつつあるのですが、義両親に 資金繰りやこんな物件があるなど相談して欲しい 言われたそうです。
正直私からすると、関係なくない?と思ってしまいます。
そして干渉されてる気分になるのでとても嫌です。
ただ知りたいだけらしいですが、結果報告だけでいいと思ってしまいます。
ちなみに援助もないです。
こんなふうに思うのは冷たいですか?
- るぽ(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
いやいやいやいや💦
完成したら見せるだけでいいでしょ😅って思ってしまいました💦
会う機会があり会話の流れでこんな感じの物件でくらいなら話すかもですが。

退会ユーザー
自分の知識と経験からアドバイスしたい事もあるかもなので一度は相談してみます🤔
それでただ口を出したいだけ!なら、もう今後は相談しないです‼︎
私も義母は嫌いですが、ローンを組む時の助言?みたいなのは参考になりました✨
-
るぽ
知っておきたいだけらしいです😓義両親は住宅ローン組んだことないので分からないかと...😓
- 2月4日

はじめてのママり
金出さないなら口出す権利はないですよ😂
事後報告でいいと思いますがもしかしたら相談しているうちに援助あるかもしれませんよ。
うちも土地探し中に土地高い〜て言ってたら援助の話でました。
-
るぽ
私も同意見です😭そう感じるのがおかしいのかなと思ってしまいまきた...🥲
今のところ援助できないと言われてまして😇- 2月4日
るぽ
そうですよね😫