みぃ
帝王切開怖いですよね😭😭
痛みの乗り切り方は、とにかく痛み止めを使えるだけ使うことかなと思います😂
痛みは2〜3日目がピークで痛み止め飲んでも痛い、そこからはだんだん痛み止めを飲む間隔が開いていって、退院後には1日1回お守り程度に飲む、10日目あたりからは痛み止め飲まなくても日常生活送れるぐらいでした!
はじめてのママリ🔰
1人目を緊急帝王切開で産みました!緊急だったので自分の気持ちがついていかないまま、あれよあれよと準備が進み気づけば産まれてました😂術後もそのせいなのか、ラッキーだったのか痛みもあまり感じませんでした。もちろん切ってるので多少は痛いんですが、ネットで見るような悶絶する痛みはありませでした。出されたロキソニンをお守り程度に毎食飲むって感じでした💊2.3日後にシャワーだったので怖かったですが極力傷を伸ばさないように丸くなりつつシャワーを浴びればなんとか大丈夫でした🙆♀️2人目妊娠中なので2人目は計画的に産むと思うので無駄に心の準備ができて怖いなと思っています。
帝王切開でもお腹から出てきた時に泣き声を聞くとホッとします☺️10ヶ月妊婦生活お疲れ様でした!いいお産になりますように✨
はじめてのママリ🔰
私も昨年初めて帝王切開で出産しました!
緊急だったのでなにも調べておらず、術後の痛みが想像以上に痛くてビックリでした😅
とにかく痛み止めを飲んで乗り切る感じです🥹
坐薬が結構効くみたいです!
私はロキソニンが合わないので弱めの薬しか飲めず、坐薬はできませんでしたが…😂
それでも術後2日目で支えなしで歩けるようになりましたよ😌
体を起こしたりするときも痛みはありますが、3日目以降からだんだん大丈夫になってきます!
術後1日目が本当にピークです😂
長くなりましたが参考になれば幸いです🙇🏻♀️
出産がんばってください😌✨
はじめてのママリ🔰
みなさま暖かい返信ありがとうございます😭
痛み止めにしっかり頼りつつ、乗り越えたいと思います…!
みなさまのように帝王切開乗り越えられるように頑張ります…!
コメント