※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お子さんが年中、年長くらいから単身赴任(ママ&子どもが転居するパター…

お子さんが年中、年長くらいから単身赴任(ママ&子どもが転居するパターン)された方いらっしゃいますか?
お子さんの様子はどうでしたか?💦

現在、夫の転勤に帯同して東京に住んでます。子どもは2歳です。
私と夫の地元が関西なので、いずれ関西にマイホームを持とうと思っています。
目安としては小学校入学前の年中や年長です。

ただ、夫は今後も東京で勤務する可能性が高いので
単身赴任になったら一緒に住めるのはいつになるのか分かりません。
でも東京近郊では高すぎて家が買えないです。

よく単身赴任だとパパが単身先に行くって感じですが、
私たちの場合だと、
私と子どもが関西に移り住む感じになるので
子どもにとったら、
・パパと一緒に住めなくなる
・住む場所も変わる
・保育園も変わる
と変化が大きいのが心配ですし、もう5歳くらいになったらパパと離れたくない!!とか自分の意見が出てくるんじゃないかと思っています。

マイホームを考えるなら関西で注文住宅にしようと思っているので、土地探しやハウスメーカー探しはもう始まるくらいです。
いざ住むってなったら子供が嫌がるんじゃないか、、と心配です。

同じように、ママと子どもが地元に帰って単身赴任された方いらっしゃいますか?
お子さんの様子はどうでしたか?💦💦

コメント