※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校徒歩3分 中学校徒歩20分築30年木造平屋 リフォーム済み(窓とか…

小学校徒歩3分 中学校徒歩20分
築30年木造平屋 リフォーム済み(窓とかは古いまま)
3L DK
下水道地域

デメリット
見た目が古い家。
台風とかに使う網戸?が、
昔のガラガラーっと横に引くあのタイプ
敷地が奥まったところで入るまでが狭目

家族構成は、30前半シングル、3年と年中の子供2人です

みなさんだったら購入きめますか?

コメント

はじめて

コメント失礼します。

私なら、ためらっちゃいますね。
高額なのに、古い感じのものを買うなんて…しかも窓は古いならリフォームしたい!二重サッシにしたい!とか思っちゃいます(>_<)

でも、例えば次の候補が小学校まで徒歩45分!中学校も徒歩50分!高校行くのもバス停まで遠い、駅まで遠い!とかになってしまうなら、買うしかないかな…となります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

躊躇いますよね。
    次の候補とかは特にないんです😞
    ずっと探しててたまたま手の届く金額で、、😭

• 1時間前
サクラ

買わないです🥺
絶対寒い暑いだし木造ならシロアリとかも怖いし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロアリ😖😖その存在忘れてました😭

• 1時間前
  • サクラ

サクラ

今賃貸ですが、木造で基礎が土の築32年くらいの家に住んでて、見た目は結構綺麗で平成の家って感じだけど、借りる時にはすでに玄関シロアリいたので全部張り替えてます、下水詰まったのでパイプ全部変えました。
    って感じで、見えないところにお金かかってる感じでした。
    夏は隣の空き家?からゴキブリが沢山来るのか、3日連続出たこともあるし、バルサンしたら床下で沢山死んでたし、結構対策にお金かけました。
    秋はトイレに鈴虫、春は玄関に毛虫…。

そして冬と夏暑い寒いなので、リビングかエアコンつけてる部屋でしか居られないです😭洗濯や掃除機するのも汗だくなったりひと苦労です。

あと湿気が全然抜けなくて、お風呂場はいつまでもびちょびちょでカビ生えまくるし、洗面所もジメジメで使ったバスタオル干しても次の日なってもびちょびちょ。2階もなのか、娘はダニアレルギー発症してしまって洗濯や掃除が大変です。薬も服用してます毎日😭

• 1時間前