コメント
はじめて
コメント失礼します。
私なら、ためらっちゃいますね。
高額なのに、古い感じのものを買うなんて…しかも窓は古いならリフォームしたい!二重サッシにしたい!とか思っちゃいます(>_<)
でも、例えば次の候補が小学校まで徒歩45分!中学校も徒歩50分!高校行くのもバス停まで遠い、駅まで遠い!とかになってしまうなら、買うしかないかな…となります。
サクラ
買わないです🥺
絶対寒い暑いだし木造ならシロアリとかも怖いし。
-
はじめてのママリ🔰
シロアリ😖😖その存在忘れてました😭
- 1時間前
-
サクラ
今賃貸ですが、木造で基礎が土の築32年くらいの家に住んでて、見た目は結構綺麗で平成の家って感じだけど、借りる時にはすでに玄関シロアリいたので全部張り替えてます、下水詰まったのでパイプ全部変えました。
って感じで、見えないところにお金かかってる感じでした。
夏は隣の空き家?からゴキブリが沢山来るのか、3日連続出たこともあるし、バルサンしたら床下で沢山死んでたし、結構対策にお金かけました。
秋はトイレに鈴虫、春は玄関に毛虫…。
そして冬と夏暑い寒いなので、リビングかエアコンつけてる部屋でしか居られないです😭洗濯や掃除機するのも汗だくなったりひと苦労です。
あと湿気が全然抜けなくて、お風呂場はいつまでもびちょびちょでカビ生えまくるし、洗面所もジメジメで使ったバスタオル干しても次の日なってもびちょびちょ。2階もなのか、娘はダニアレルギー発症してしまって洗濯や掃除が大変です。薬も服用してます毎日😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
躊躇いますよね。
次の候補とかは特にないんです😞
ずっと探しててたまたま手の届く金額で、、😭