子育て・グッズ 保育園の内定を辞退した場合、育休が半年延長されるのか、また内定辞退は可能か教えてください。 保育園育休に詳しい方! この度4月から保育園内定もらったのですが、辞退しようと思ってます。 三月で1歳の予定(4ヶ月の早産)三月は保育園は利用調整結果(保留)ときました。 この場合半年育休が伸びてもらえると聞いたのですが本当ですか? 4月の保育園内定は辞退してももらえますか? よろしくお願いしますm(_ _)m 最終更新:2月3日 お気に入り 1 保育園 育休 早産 1歳 自由な貴族(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ママリ 育休手当の延長手続きで不承諾通知の提出は、1歳になる月と1歳6ヶ月になる月だけで良いです🙆♀️ 2月3日 自由な貴族 コメントありがとうございます! 上記の考えて通りであっていますか? 三月分の不承諾通知は待っていたら家に届きますか? 2月3日 ママリ 書かれているとおりの認識であってますよ! ハローワークへの1歳の延長において、4月の申し込みをしたことも辞退したことも申告しなくて大丈夫です。 (手当の手続きに不要なだけであって、会社からは4月は?と言われてしまう可能性もあるかもしれませんが…) 保留になったというのは書面で届いていませんか? それが不承諾通知・保留通知で、保育園落ちた証明書となります。 2月3日 自由な貴族 本当にありがとうございますm(_ _)m まず会社に3月は保育園落ちた事を伝え延長を希望する。 4月は内定(辞退する事を伝えてもいいのか…)貰っているが落ちたと答えてもバレないでしょうか? 利用調整結果(保留)という用紙が届きました!それがいわゆる不承諾通知になるのでしょうか? 2月3日 ママリ とりあえず3月に落ちて延長希望を伝えたら、半年延長になります。 手元にある保留と書いた用紙が不承諾通知で、それを提出することになります! あえて4月のことを申告する必要はないですね🥹 入れませんでしたと答えても、不承諾通知の提出を求められない限りはバレないです。 会社側への心象を考えたら、自己都合で辞退する事は伝えないほうがいいのでは…とは思います💦 法的には3月保留なら半年延長可能なことには変わりないので、できれば会社には延長希望なら延長希望、いつ頃の入園・復職を目指すとはっきり伝えたほうが良いとは思いますよ!😊 2月3日 自由な貴族 ご丁寧にありがとうございます😭😭 調べてもこーゆ際どい事ってはっきり書いてなくて🥲🥲 2月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
自由な貴族
コメントありがとうございます!
上記の考えて通りであっていますか?
三月分の不承諾通知は待っていたら家に届きますか?
ママリ
書かれているとおりの認識であってますよ!
ハローワークへの1歳の延長において、4月の申し込みをしたことも辞退したことも申告しなくて大丈夫です。
(手当の手続きに不要なだけであって、会社からは4月は?と言われてしまう可能性もあるかもしれませんが…)
保留になったというのは書面で届いていませんか?
それが不承諾通知・保留通知で、保育園落ちた証明書となります。
自由な貴族
本当にありがとうございますm(_ _)m
まず会社に3月は保育園落ちた事を伝え延長を希望する。
4月は内定(辞退する事を伝えてもいいのか…)貰っているが落ちたと答えてもバレないでしょうか?
利用調整結果(保留)という用紙が届きました!それがいわゆる不承諾通知になるのでしょうか?
ママリ
とりあえず3月に落ちて延長希望を伝えたら、半年延長になります。
手元にある保留と書いた用紙が不承諾通知で、それを提出することになります!
あえて4月のことを申告する必要はないですね🥹
入れませんでしたと答えても、不承諾通知の提出を求められない限りはバレないです。
会社側への心象を考えたら、自己都合で辞退する事は伝えないほうがいいのでは…とは思います💦
法的には3月保留なら半年延長可能なことには変わりないので、できれば会社には延長希望なら延長希望、いつ頃の入園・復職を目指すとはっきり伝えたほうが良いとは思いますよ!😊
自由な貴族
ご丁寧にありがとうございます😭😭
調べてもこーゆ際どい事ってはっきり書いてなくて🥲🥲