コメント
y.y.y
母の日のプレゼントと伝えてあれば、電話やメールはいいのでは?と思いました〜☆
私だったら文章考えてたり面倒なのでしないです(笑)誕生日もスルーしちゃいますね(笑)
もし電話かメールするなら、「1日早いですが〜」って感じでひと言入れます☆
y.y.y
母の日のプレゼントと伝えてあれば、電話やメールはいいのでは?と思いました〜☆
私だったら文章考えてたり面倒なのでしないです(笑)誕生日もスルーしちゃいますね(笑)
もし電話かメールするなら、「1日早いですが〜」って感じでひと言入れます☆
「義母」に関する質問
2人目こそ混合で頑張ろう!!!と思ったけどミルク作るのも洗うのも面倒くさくて結局完母…😪 母乳信者(我が家は夫、義母🌚)が多いけど1食1食手間暇かけてるミルクの方がすごいと思うほんとに😳 私には無理だった💦💦 そしてミ…
2歳半ですが、まだおむつ履いてます。 トイトレと言えるほどには、トイトレもしてません。 先日義母に会ったとき(義母とは3.4ヶ月に1回くらしいしか会いません。)、まだおむつしてるの?早くトイレ行かせないとダメだ…
最近旦那の弟に彼女が出来たのですが その彼女があまり… 15歳くらい年下です💦 まだ2度程しか会ったことはありませんが💦 初めて会ったのは毎年恒例の義実家でのBBQ(私の誕生会かねて)の時でした 当時の朝に義母からLIN…
家族・旦那人気の質問ランキング
୧⍢⃝︎୨
回答ありがとうございます😊
そうですよね!
私の父に電話しとくんやでーって言われたんですけど、しょーみ電話して何て伝えるねんって感じですよね😂
義母の誕生日はいつもメールしてるんですが、義父は番号も知らないのでいつもスルーです(笑)
母の日のプレゼントも渡してるしスルーします(笑)
y.y.y
いいと思います〜(´▽`)
ちなみに私は結婚して1年半ですが、義両親の誕生日わかりません(笑)
義母が6月、義父が7月なのはわかってるんですが、日にちがわからないので、誕生日スルーで母の日と父の日のみです(*ノ∀`*)笑
୧⍢⃝︎୨
私は結婚して3年目ですが去年正式に知りました(笑)
知ったけどプレゼントは母の日と父の日だけです😂
一応メールだけ送ってますが😂
そんなもんですよね(笑)
しかも母の日と父の日が誕生日と近いから余計プレゼントする気がないです(笑)
y.y.y
同じ感じで安心しました(*ノ∀`*)
そうなんてすよね☆
両方なんてやってられません😂
ちなみに、逆に実母には毎年誕生日プレゼントを兄弟であげているので、兄達も私も母の日は昔からありません😂笑
୧⍢⃝︎୨
私なんて実母には母の日も誕生日もあげてますよ😂
まぁ仕事してる間預かってもらってるのでそれぐらいはしないとって感じなんですけどね😂
義母たちはほぼお世話になってないので1回で十分です😂
y.y.y
えらいですね〜(´▽`)
うちは実母より義両親にお世話になることが増えそうなので、母の日くらいは……笑
誕生日は赤ちゃん産まれて絵描けるくらいになってからでもいいかな〜なんて思ってます(笑)
୧⍢⃝︎୨
赤ちゃんこれから産まれるんですね❤️
では誕生日は孫からの絵ってことですね😙
それだったらごまかせますし、義母さんたちも喜んでくれるでしょうね😁
y.y.y
7月が予定日なんです♡
誤魔化せそうですよね(笑)
୧⍢⃝︎୨
うわ〜〜❤️
もぉちょっとで産まれますね😍
楽しみですね😚
y.y.y
そうなんですよ〜♡
楽しみ半分、不安半分…って感じです😂
୧⍢⃝︎୨
そーですよね😂
不安もありますよね🙃
けどやっぱり我が子は誰よりも可愛いので楽しく育児できることを願ってます❤️
あと2ヶ月程だと思いますがマタニティライフ楽しんで下さいね😋
y.y.y
グッドアンサーありがとうございます☆
マタニティライフあと少しなので楽しみます(๑˃ꇴ˂๑)