※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保護者によって態度変える先生って何故ですかね?元保育士さん、現役保育…

保護者によって態度変える先生って何故ですかね?

元保育士さん、現役保育士さん
予想して欲しいです😢😢

特に違反もしてない(自分の中ではつもり)だし
時間とか必ず守ってきていて、
提出物は次の日がその次の日には必ず出すタイプ。
子供も大人しいタイプでトラブルも今の所なし。
(逆に他の園児に泣かされた事はあり)

コメント

オリ子

はじめてのママリ🔰さんに対して、その先生はどんな態度なのでしょうか?

例えば上の子の時も担任で、もう何年もお付き合いのあるママだと他のママに比べてフランクな話し方になったりはあると思います💦

はじめてのママリ🔰

私たち保護者に対してはいつも対等ですが、子供に対しては注意するポイントが違う時があってそれは気になります😵😵⚠️

・我が子はお手紙にシールを貼ってお友達に渡そうとしたら先生にシール持ってきたらダメだよと言われてお手紙を渡せなかった🥲

・クラスの男の子はカード帳にたくさんのカードが入ってる物を持ってきてるけど先生から何も言われてないのか、毎日みんなに見せてる😭

モヤモヤするけどその男の子はこれが無いと幼稚園行きたくない〜てなってるのかな?とか思うようにしています。

はじめてのママリ🔰

単純に接しやすいかどうかでは🤔