※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナもインフルも陰性で、ただの風邪で39度の熱が数日も続くのって全然…

コロナもインフルも陰性で、ただの風邪で39度の熱が数日も続くのって全然ある事ですか😭?
1歳3ヶ月、保育園に通ってる娘です!
まだ2日半ですが何も食べてくれないし看病しんどいです...😭
というか保育園に通い出してから4ヶ月経ちますが、基本ずっと鼻水出てるし熱のお迎え要請も数え切れないです😭辛

コメント

さらい

ありますよ

まさにわがこ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある事なんですね😭
    いつも何かしらの診断がついてたんですが今回はどれも陰性だったので😭💦

• 2時間前
ママリ

突発はなったことありますか?上の子が先日高熱が続き突発性発疹でした。
2人とも4月から通っていますが、下の子はずっと鼻水出てて先月も熱でお迎えの連絡きました😭
鼻水や急な熱はしょうがないと思うようになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発なった事ないです😭💦
    発疹も注意して見ておきます。泣
    もう保育園の洗練受けまくりで...仕方ないですよね😭❗️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

結局1週間熱が続いてかかりつけから紹介状書いてもらって大学病院でいろいろ検査したので、大きい病院で検査してもらうといいかもしれないです!

• 2時間前
わんわん

ありますあります!4-5日続いたら血液検査、が目安です。解熱剤は使ってますか?

保育園通い始めて4か月ぐらいだとまだまだ熱出しまくりです…
1年経つとだいぶ減り、3年目にはほとんど無くなったかな?という感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロップと粉の解熱剤があったんですが何も口に入れてくれないので市販の坐薬を買ったんですが、市販だからかあまり効果がないし1日に1回しか使っちゃダメみたいで😭💦
    やっぱり一年は耐えて免疫つけてもらうしかないんですね😭😭

• 2時間前
ママリ

溶連菌は検査されてますか?
うちは近所の小児科で2回もただの風邪と診断されて、そのまま1週間熱が下がらなくて、大きな病院に変えて検査してもらったら溶連菌でした!
ちゃんと検査してくれる病院をおすすめします!