友人が手土産におじいちゃんの野菜と賞味期限不明のクッキーを持参し、少しモヤモヤしています。手土産の選び方について悩んでいます。
学生の時の友人で会う時は友人宅か外でした。
初めてうちに来てくれたのですが、手土産がおじいちゃんち?で採れた野菜と「これ家にあったお菓子適当に持って来た〜」と賞味期限とか書いてない個包装のクッキー?を持って来てくれました。
おじいちゃんちの野菜は正直「使う分だけスーパーで買った方が…」という感じの野菜でした😅
お菓子もしわっしわのビニール袋に本当にざっと家にある物持って来たんだろうなあと思う感じで……。
私は普段ミスドやコンビニのスイーツなどを手土産として持って行くのですが、なんだかモヤモヤしてしまいました😂
手土産の定義はこれ!と決まっているわけじゃないですが「いつもこういうの持って来てくれるから同じようなものを〜」と思わないのか…と思うと真剣に手土産選ぶ必要なかったのかな🤷🏻♀️と思いました😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
価値観の違いですよね🥹
しかも野菜によってはもらっても…ってなるものありますもんね😂
コメント