※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

チャイルドシートについてです。8ヶ月の赤ちゃんが居て熱が出てるので病…

チャイルドシートについてです。

8ヶ月の赤ちゃんが居て熱が出てるので病院に行きたいのですが
様子が見れるように、と、車待機になると思うので
助手席にチャイルドシートを取り付けたいのですが
やむを得ず助手席に取り付ける場合前向きに取り付けるのが
いいとネットには書いてありますが8ヶ月の子だと
まだ前向きは早いですか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院までは信号待ちとかでチラチラ様子見て、待機の時は自分が後部座席の隣に座るのはだめですか??

もし前向きにするとしてもチャイルドシートによって前向きの定義が違ったりすると思うので確認した方がいいと思います!

車内で危険があるよりいいかなと思ってしまいました💦

ちゃぽ

体重や月齢で前向き通常向が推奨されているので、それに従った方が安全ではないでしょうか。車が動いていなくて停止しているなら前向きでも問題ないかと思いますが。

• ちゃぽ

ちゃぽ

後部座席に通常通りチャイルドシートを後ろ向きにつけて、バックミラーに赤ちゃんの顔が映るベビーミラーというのもありますよ。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、チャイルドシートの基準に従って座らせます。
私の場合、基本的には、後ろ向きで座らせるものが多いと思うので、2シーターの車でない限り、後部座席に取り付けておいて、駐車後、後部座席に行って様子見してました。