※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳差で自宅保育の方居ますか?なんとかなってますか?今後その予定なの…

2歳差で自宅保育の方居ますか?なんとかなってますか?
今後その予定なので今から不安です💦

コメント

兄弟ママ

上2人が2歳4ヶ月差ですが
1人目が手がかからなかった事もあり
どうにかなりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいです大尊敬します🙇‍♀️日中はどう過ごされてたか教えていただきたいです😭
    3歳の幼稚園に行くまで自宅でお子さん見られてたってことですよね?!

• 3時間前
  • 兄弟ママ

兄弟ママ

上の子はこども園でしたが
    年少の頃に入園しました!

上の子は4月生まれなので
    ほぼ4年自宅保育してました😊

ほぼ毎日日中は児童館や公園などに
    遊びに行ってました😆

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!4年も自宅保育…!
    なるほどです。真ん中のお子さんが生まれて小さい頃なども抱っこ紐などして公園など行かれてたってことですかね?!

• 2時間前
  • 兄弟ママ

兄弟ママ

2人目は赤ちゃんの頃は
    抱っこ紐して遊びに行ってました😊

• 1時間前
きいろ

なんとかなっております!笑
下の子が退院してから1ヶ月ほどは、上の子がヤキモチ?で甘えん坊になったりいたずらっ子になったり大変でしたが、お互い下の子がいる生活に慣れると、結構なんとかなりました(^^)
今ではお世話のお手伝いまでしてくれます!頼もしい存在です🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなコメント勇気づけられます😭頼もしい存在だとママさんも嬉しいですよね。
    日中はどう過ごされてるか教えて頂きたいです…!2歳差育児は記憶ないくらい大変!うちは無理!鬱なりました!などの投稿がよく見えるので落ち込んでます😢

• 3時間前
  • きいろ

きいろ

こんなにお兄ちゃんになってくれるとは…😭と日々感動しております。
    ママリさんは上がお姉ちゃんになるんですかね?そしたらもっと頼りになりそうですね(^^)💓
    日中は、午前中できるだけ外に出るようにしてます。そうすると下は必ずベビーカーで寝てくれるので、ずっと家にいるよりは楽に感じます。
    私は、大変過ぎて記憶に残らないというかは、毎日あっという間に過ぎていき、似たような日が多いので記憶に残らないのかもしれないです。笑

• 10分前
ママリ♡

ちょうど2歳差です!
上の子が入園する前まで自宅保育してましたが、何とかなりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです…!うちも今のところその予定です😭産前産後に保育所を一時的に預けられるなどの情報を見たので、それも悩み中ですがやっぱり可哀想で。
    なんとかなると前向きなコメント勇気づけられます😭!毎日どう過ごされてましたか?

• 2時間前
  • ママリ♡

ママリ♡

旦那がいない日だと、低月齢のうちは外出ても近所の散歩くらいで基本家で過ごしてました😂
    スーパーはネットスーパー利用。幸いにも下の子がうるさくても寝るタイプの子だったので下の子ほぼ放置でした💦笑

• 2時間前