※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A.T
妊活

7ヶ月間タイミング法を試みましたが妊娠に至らず、次のステップとして人工授精か体外授精を考えています。妊娠までの期間について悩んでいます。

7ヶ月タイミング法をしましたが授かれず次にステップアップを考えております。

2ヶ月前に造影検査しました。

2回くらいは人工授精をしてみても良いのかなと思ったり
すぐに授かりたいので体外授精したいとも思っていて悩んでいます。

人工も体外も妊娠が発覚するまで数ヶ月はかかるかとは思うのですが。

コメント

妊活中かおり🔰

クリニックに相談して人工授精でいけそうならとりあえずは人工授精になります
旦那さんにも原因があるなら体外受精にすっ飛ばせれるかもしれませんが…
うちは人工授精でも難しいと言われる数値だったので体外受精へステップアップ中です

• A.T

A.T

お返事ありがとうございます!!😭

14日に色々検査をしに行くので、その結果と彼の精子の状態次第で決まる感じですかね😢

• 2月3日
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

そうですね…男性側が元気で数もあれば人工授精からってことにもなりますね🤔

• 2月3日
  • A.T

A.T

なるほど!
    色々とありがとうございます😢!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

すぐに授かりたいのなら体外受精ですね😣 体外受精でも移植までに半年以上かかる方もいますし、早めの行動がいいと思います👍

• A.T

A.T

お返事ありがとうございます!!😭

そうなんですね😳
    人工と体外1ヶ月くらいの差だと思っていました💦

良いのが何個取れるとかも人それぞれですもんね🥺

• 2月3日