子供の朝の保湿や着替えについて相談したいです。夏場に肌荒れがひどかったため、毎朝シャワーを浴びて保湿をしていますが、最近肌荒れが落ち着いてきました。朝のケアをどこまで続けるべきか迷っています。濡れタオルで顔を拭くのは十分でしょうか。皆さんは朝にどのようなケアをしていますか。
子供の朝の保湿・着替えについて教えてください!
肌弱いのと汗かきとで、夏場とくに荒れていたので今も毎朝お風呂場でシャワー浴してから保湿着替えしてます。最近肌荒れも落ち着いてきたし朝方寒いので、必要時だけにしてもいいかなと思いつつ…やめ時がわからなくなってます🥲
濡れタオルで顔拭いてたら十分でしょうか?
みなさん朝はどこまでやってますか??
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
シャワーは夏場に汗が気になった時しかやらないです😥!
朝起きて全身保湿はしています!顔は濡らしたガーゼで拭いてから保湿してます🫢
とりあえず朝シャワーをやめるところから始めてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ
朝シャワーやめてもいいですよね!なんだかルーティンになってしまってたのでやめていいか変にソワソワしてしまって…笑
はじめてのママリ🔰
ルーティンのやめ時って難しいですよね😂娘も朝から全身保湿っていつまでするんだろう?と思いつつ毎日続けてます🫢笑
はじめてのママリ
ほんとですね!笑
以前、保湿は一生ねと皮膚科の先生に言われたのを思い出しました。確かに大人も保湿はしますもんね…自分で塗れるようになるまででしょうか?大変だ😂笑