※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の朝の保湿・着替えについて教えてください!肌弱いのと汗かきとで、…

子供の朝の保湿・着替えについて教えてください!

肌弱いのと汗かきとで、夏場とくに荒れていたので今も毎朝お風呂場でシャワー浴してから保湿着替えしてます。最近肌荒れも落ち着いてきたし朝方寒いので、必要時だけにしてもいいかなと思いつつ…やめ時がわからなくなってます🥲

濡れタオルで顔拭いてたら十分でしょうか?

みなさん朝はどこまでやってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

シャワーは夏場に汗が気になった時しかやらないです😥!
朝起きて全身保湿はしています!顔は濡らしたガーゼで拭いてから保湿してます🫢
とりあえず朝シャワーをやめるところから始めてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝シャワーやめてもいいですよね!なんだかルーティンになってしまってたのでやめていいか変にソワソワしてしまって…笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーティンのやめ時って難しいですよね😂娘も朝から全身保湿っていつまでするんだろう?と思いつつ毎日続けてます🫢笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですね!笑
    以前、保湿は一生ねと皮膚科の先生に言われたのを思い出しました。確かに大人も保湿はしますもんね…自分で塗れるようになるまででしょうか?大変だ😂笑

• 2時間前