※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家族・旦那

好きな人が頭からから離れません。ここから先は気分悪くなる方もいらっ…

好きな人が頭からから離れません。
ここから先は気分悪くなる方もいらっしゃると思うので自己責任でお読みください。

不倫してしまいました。
相手は歳下の独身です。
旦那にバレるまでは毎日連絡取り、たまに会っていました。
バレてからはあまり連絡とってはいませんが、彼のことが頭から離れなくもうずっと考えてしまい、私から連絡してしまう時もあります。
同じ職場なんでほぼ毎日顔は合わせますが、私から連絡しない限り相手から連絡来ないです。
夢にも出てくるくらい彼のことで頭いっぱいです。
もうどうしたらいいでしょうか。
旦那にバレた時、子どもがパパ好きだから離婚しないと言いました。

コメント

ママリ

ご主人やお子さんのために生きたいなら、転職して連絡先も消すことですかね。

ご主人にそこまで要求されていてもおかしくはない状況だと思います。

ご主人にバレる前は相手からも連絡が来てたんですか?

はじめてのママリ🔰

単純に子どもも旦那も捨てて
その方と一緒になるのか、
その方を忘れていまの家族を
大事にするのかの2択しか
ないと思います!

はじめてのママリ🔰

忘れられないなら
別にそれでいいと思うので
転職して連絡先消せませんか?🤔💦
連絡したり
そういう行動に移すからいけないんです💦
好きになったり
夢に出てきたり
考えてしまうのは
どうしても仕方ない事なので
もう会わない、
連絡取れない状況にするしかないです。

それか
もう家族も、親戚も、友達も、仕事も
全てを失ってでも彼と一緒になるか
だと思います。
連絡くれない今の彼が
それを望むかは分かりませんが‥。

Kコマー

子どもがパパ好きだから離婚しないと決めたなら、不倫相手の連絡先は消す、もう会わないようにするべきだと思います。

まほみる

家族を捨てるか
不倫相手を取るか
その二択しかないです。
でも、家族を捨てるなら、子どもは旦那さんに渡した方が良いと思います。
私は不倫相手を取った人も知ってますが、子どもはものすごく傷ついて、大人になった今も結婚することもできず、悲惨な人生です。
そんな風にさせない為にも、子どもには二度と会わない覚悟なら自分の人生なので、それでも良いと思いますよ。

どちらを選択するにしても、一旦冷静になった方がいいとは思います。
自分が連絡をしないと不倫相手から連絡がこないってどういうことか?
旦那さんに牽制されたとしても、もなかさんが大事で、別れたくないと思っているなら連絡してくると思います。
それをしてこないってことは、相手にはそれだけの覚悟はないってことです。
自分が家族を捨ててその人のところに言っても捨てられるだけの可能性は高いのでは?
家族を捨てたから、家族のところには帰れない。
不倫相手にも捨てられたから不倫相手のところにもいられない。
ひとりぼっちになる。
それでも良ければそういう人生を歩んでも良いと思います。

あとはもうどこまで子どものことを考えられるかんじゃないですかね💦

はじめてのママリ🔰

一緒になれないと余計に気持ちって燃え上がりますよねw客観的に自分を見てみてください。滑稽です。不倫って、次々と目新しい物に興味を持つ薄っぺらい人間がすることですよね。今まで築き上げてきた家族との時間を裏切るのですから。
旦那はともかく、子供と不倫相手どっちが大切かって考えたら答えは明白ではないですか?それとも自分が一番可愛いですか?w