保育園に落選して、育休を延長するのが厳しくなると聞きましたが…どうし…
保育園に落選して、育休を延長するのが厳しくなると聞きましたが…どうしても上の子の保育園と同じ所に入れたいです😭
上の子が通っている保育園がとても良いところですし、兄弟別々の園って送迎などすごく大変そうで…💦
0歳児クラスだと兄弟枠ということもあり確実に入れるかと思うのですが、1歳までは自宅で見たいという思いもあり 4月過ぎてから途中入園させたいなと思っています…
上の子が通っている園1つだけしか希望をかかず落ちた場合、落選狙いと思われて手当も打ち切られてしまう可能性が高いでしょうか😢
5月末予定日なので、ほぼ丸一年無給はさすがに厳しいかなと…迷っています😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
真鞠
「どうしても入れたい」が最優先事項なのでしたら、0歳4月も狙うべきかと🙋♀️
途中入園も見込める地域なら5月からにしても良いと思いますが、「同じ園にどうしても入れたい」からは遠のくと思います🤔
園を一つだけ書くのは良いんじゃないですかね🙆♀️💡
コメント