※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

3000g弱くらいの小さめ新生児に使える抱っこ紐、何がおすすめですか?毎…

3000g弱くらいの小さめ新生児に使える抱っこ紐、何がおすすめですか?
毎日の幼稚園送迎(徒歩5分)に使いたいです。

エルゴはあるので、新生児期〜生後1ヶ月の短い間だけ使えるものでもいいです!

スモルビか、3.2キロから使えるビョルンミニかなと思ってるんですが…どうでしょう?
多分2,500g前後で生まれてくるので、エルゴはタオルで底上げしてもまだ使いにくいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビービョルンミニかコニーはどうでしょうか?

• しずく

しずく

やはりそこらへんが候補ですよね!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ

コニーとミニを使ってました!

生まれたばかりの頃はエルゴより使いやすかったです。

• しずく

しずく

どちらも使ったご経験あるんですね✨
    抱っこ紐つけて上着を着て送迎するとしたらどちらの方が使いやすいですかね…?
    コニーは肩上がらないですが、まあ洗濯干すわけでもないしいいかなあと思ったり🤔

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私はコニー専用の防寒ケープは買わなかったので、アウターを着る時期はミニのほうがいろんなアウターを着れて都合がよかったです!

大きめのアウターで赤ちゃんごと覆うか、専用の防寒ケープがあるならコニーやスモルビでもちゃんと防寒できると思います!

• 3時間前
ママリ

コニーで同じくらいの距離送迎してました!
うちも退院時2700くらいでしたが大丈夫でした😚