3000g弱の新生児に適した抱っこ紐を教えてください。エルゴは持っていますが、新生児期に使えるものを探しています。スモルビやビョルンミニについてどう思いますか。
3000g弱くらいの小さめ新生児に使える抱っこ紐、何がおすすめですか?
毎日の幼稚園送迎(徒歩5分)に使いたいです。
エルゴはあるので、新生児期〜生後1ヶ月の短い間だけ使えるものでもいいです!
スモルビか、3.2キロから使えるビョルンミニかなと思ってるんですが…どうでしょう?
多分2,500g前後で生まれてくるので、エルゴはタオルで底上げしてもまだ使いにくいです💦
- しずく(生後8ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンミニかコニーはどうでしょうか?
退会ユーザー
コニーとミニを使ってました!
生まれたばかりの頃はエルゴより使いやすかったです。
-
しずく
どちらも使ったご経験あるんですね✨
抱っこ紐つけて上着を着て送迎するとしたらどちらの方が使いやすいですかね…?
コニーは肩上がらないですが、まあ洗濯干すわけでもないしいいかなあと思ったり🤔- 2月3日
-
退会ユーザー
私はコニー専用の防寒ケープは買わなかったので、アウターを着る時期はミニのほうがいろんなアウターを着れて都合がよかったです!
大きめのアウターで赤ちゃんごと覆うか、専用の防寒ケープがあるならコニーやスモルビでもちゃんと防寒できると思います!- 2月3日
-
しずく
コニーに専用ケープがあるんですね!
買うものは最低限でいきたいなと思ってるのでとても参考になります。
ありがとうございます😊- 2月5日
退会ユーザー
コニーで同じくらいの距離送迎してました!
うちも退院時2700くらいでしたが大丈夫でした😚
-
しずく
コニー使って送迎されてたんですね✨
結構コニーって室内で使う人が多いイメージだったので、外でも使えるとわかってとても参考になりました!
ありがとうございます😊- 2月5日
しずく
やはりそこらへんが候補ですよね!
ありがとうございます😊