※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポケモンカードについて教えて下さい!息子がポケモンカードを欲しがるの…

ポケモンカードについて教えて下さい!

息子がポケモンカードを欲しがるのですが
色々種類があってどれを買えば良いのかわかりません💦
おすすめのものってどのパックでしょうか?😣
全くの初心者です🥺

ちなみにコンビニでも買えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コンビニでも買えますよ😊最初はスターターキットを買います💡そこにパックを買って好きなの足していく感じです🐱

ママリ

スタートデッキならデッキ組まれてるので購入してすぐ遊べますよ🙆‍♀️
スタートデッキ売ってるコンビニもあります!
あとはこういうスターターセットというのもあって、これはデッキ2組、プレイマット、コイン(コイン投げて表裏でダメージ変わる技もあるので必要なときがある)、ダメカン(ダメージ量を表すもの)が入ってます😌
ただのスタートデッキはプレイマットやコインなどの付属品はないです!

バラのパックを買ってしまうと自分でデッキを組まなきゃいけなくて難しいので気をつけてください😂

ママリ

友達とポケカで戦いたいのか、ただ単に集めたいのかで変わってきますね😄
友達や戦う相手がいるのであればスターターデッキなどセットになっているものから購入して良いと思います😊
ただ単にコレクションして集めたいのであれば5枚180円のものをコツコツ集めたらいいですよ😌