はじめてのママリ🔰
4月入園10ヶ月の時にいれましたよ〜!

そうくんママ
地域によるかな?と思います。
上の子は、激戦区だったので
0歳で入れないと厳しい地域だったので💦
0歳で入れる予定で内定もらいました。
その後、急な転勤で辞退して
転勤先は、そこそこ激戦でしたが1歳からしか入れない公立園の枠が大きかったから1歳からでも入れましたが
こればかりは、地域性が大きいかなー🤔

k.s.m🍀
6月産まれで5月入園になりました!!
はじめてのママリ🔰
4月入園10ヶ月の時にいれましたよ〜!
そうくんママ
地域によるかな?と思います。
上の子は、激戦区だったので
0歳で入れないと厳しい地域だったので💦
0歳で入れる予定で内定もらいました。
その後、急な転勤で辞退して
転勤先は、そこそこ激戦でしたが1歳からしか入れない公立園の枠が大きかったから1歳からでも入れましたが
こればかりは、地域性が大きいかなー🤔
k.s.m🍀
6月産まれで5月入園になりました!!
「0歳」に関する質問
7月5日の噂を最近まで知らなくてその日に太平洋側の海沿いのホテルに一泊します😱 旦那はそんなん来る時は来るし、キャンセルするまでもない。と言ってますが、、、 5歳3歳0歳がいます💦 キャンセルするか迷っています😭 皆…
0歳クラスで保育園に入ってから指しゃぶりが増えました。1歳1か月です。 元々空腹時、眠い時は指しゃぶりしてたのですが園の写真を見るとほぼ100%しゃぶってます😇 負担になってるのかな?と思い週3〜4登園に調節して2か月…
2人目妊活について 1人目を顕微授精で授かり子育て中です。 先日凍結胚の更新をしましたが、具体的に1人目が何歳何ヶ月になったら治療再開するか決めていません。 少なくとも1歳になるまでは再開しない予定ではあるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント