はじめてのママリ🔰
4月入園10ヶ月の時にいれましたよ〜!
そうくんママ
地域によるかな?と思います。
上の子は、激戦区だったので
0歳で入れないと厳しい地域だったので💦
0歳で入れる予定で内定もらいました。
その後、急な転勤で辞退して
転勤先は、そこそこ激戦でしたが1歳からしか入れない公立園の枠が大きかったから1歳からでも入れましたが
こればかりは、地域性が大きいかなー🤔
k.s.m🍀
6月産まれで5月入園になりました!!
はじめてのママリ🔰
4月入園10ヶ月の時にいれましたよ〜!
そうくんママ
地域によるかな?と思います。
上の子は、激戦区だったので
0歳で入れないと厳しい地域だったので💦
0歳で入れる予定で内定もらいました。
その後、急な転勤で辞退して
転勤先は、そこそこ激戦でしたが1歳からしか入れない公立園の枠が大きかったから1歳からでも入れましたが
こればかりは、地域性が大きいかなー🤔
k.s.m🍀
6月産まれで5月入園になりました!!
「保育園」に関する質問
保育園入りたかったけど入れなかった人の話聞きたいです。。。 今年の4月に入りたかったのですが無理そうです。。。 育休延長は今年の秋までです。もし入れなかった場合退職しかないのでしょうか…?休職という形は取れる…
福岡にお住まいの方、明日大雪予想ですが保育園預けますか? いつも車で迎えに行ってますが、ノーマルタイヤです。 預けても帰りに道が凍ってたら歩いて迎えに行くしかないですよね😭運転怖いです💦 でも保育園まで2キロく…
児童館で虐待と言われてしまいました。 ただ吐き出したいだけです、、すみません💦 あの時どうすれば良かったのか、今後どうすればいいのか 分からなくなってしまいました。 1歳7ヶ月の双子を児童館に連れて行きました。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント