コメント
はじめてのママリ🔰
おしり持ち上げて、膝が付いてない仕方ですか?
今年年長の娘も、一般的なハイハイではなく、床に膝が付かなくて、おしりを持ち上げながら、四つん這いで歩くハイハイ?みたいな感じでしたが、元気に育ってますよ☺️
はじめてのママリ🔰
おしり持ち上げて、膝が付いてない仕方ですか?
今年年長の娘も、一般的なハイハイではなく、床に膝が付かなくて、おしりを持ち上げながら、四つん這いで歩くハイハイ?みたいな感じでしたが、元気に育ってますよ☺️
「発達」に関する質問
長女がいわゆる繊細さん(?) (というか発達的にグレーに入ってるのでは…? もしかして黒?! でも周りに指摘されたことはなく…って感じです…) なのですが 小学校入ったら不登校になる気しかしない… 今日もほんの些細なこ…
2歳7ヶ月です。 自閉症や知的障害のお子さんをお持ちの方、教えて下さい🙇♀️ 2歳半から3歳くらいの時、指示全く通らなかったですか? よく、指示が通れば発語ほぼ無くても大丈夫と聞くのですが 名前呼んだら振り向く…
首が座ったってどうやって分かりますか? 生後3ヶ月ちょいです。 まだ首がぐらっとすることがありますが、 母がもうこれは首が座ってるといい、 縦抱きします。 首もちゃんと支えてないことがあります。 助産師さんから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上記にも描きましたが、四つん這い状態で一見普通のハイハイが出来ているように見えます。しかし足の甲が浮いた状態でハイハイをしています💦