はじめてのママリ🔰
赤ちゃんもまだおっぱい飲むの下手だし、力もなくて難しいですよね!
しばらくすれば体も大きくなって、哺乳力も上がりますよ!
下の子が3055gで生まれて平均サイズだけど、私の乳首が短いのもあって最初は咥えるのすら難しかったです😂
ひとまず搾乳は続けて、時々咥えさせてみて、3週間くらいしたら力もついたのか直母できるようになりましたよ〜!
ただ直母できたからと言って完母にできるほど母乳が出るかは別問題なので、気楽に続けた方がいいです!
はじめてのママリ🔰
根気強くやるしかないと思います😭辛いですがそこを乗り切ると母乳がうまく出来るようになるんだと思います!私は耐えられずにミルクにしてきた民ですが😵私も2400台の子を産みましが口がまぁ小さくて、私の乳首も短くてうまくできなかったので、保護具を付けて暫くやってました!
ママ
1人目3100超えてましたが無理でした🤣
搾乳して3ヶ月頃まで耐えてましたが、搾乳が面倒で回数少なくて量が減ったのと、哺乳瓶に慣れた、母乳が減ったからのもあったからか乳首拒否になり6ヶ月ごろに母乳吸わなくなりました😭
ほぼミルク混合でしたが、
完母目指すくらいなら、搾乳を根気良く、1ヶ月とかで乳首から根気良く練習するしかないかなと思います😭
毎回搾乳機を洗う消毒が面倒で一日3回搾乳してたら減ったので7-8回はやった方がいいかと思います☺️
なー
うちも最初下手くそで、何度も泣きそうになりましたが、あるときかぷっと咥えることができたときは感動しました🥺
コメント