コメント
マミマ
夜寝てくれても、昼ずっと泣かれるのは大変ですね😭お母さん疲れちゃう、、お昼寝はしてくれないのですか?
マミマ
夜寝てくれても、昼ずっと泣かれるのは大変ですね😭お母さん疲れちゃう、、お昼寝はしてくれないのですか?
「夜泣き」に関する質問
一才なりたてです👶🏻 風邪が一ヶ月もズルズル続くのってあるあるですか😭? 先月から保育園に通い始めてすぐに鼻と咳の風邪をもらって一ヶ月経ってもまだ鼻水が出ていて、日によって機嫌が良かったり不機嫌になったり...昨日…
一歳になったばかりの息子ですが、最近夜泣きがひどいです。原因がわからず毎日寝不足です。 最近、2時間に一回くらい起きては泣くのですがその度に抱っこはやだ、お茶も違う!おしゃぶりも違う!とパイを求めます。ある…
私と似たような方いらっしゃいますか? 少数派だとおもいます。 妊娠期の不安、出産の時の痛み、新生児の夜泣き、育児全般 もう味わいたくないと思って 2人目考えていない方いますか? 他にも色々理由がありそれは一部…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やままま
泣きまくって疲れ果てて寝る感じです
寝てるか泣いてるかっていう状態なので
大変です(´・ω・`)
お昼寝して起きて、ミルク飲んだあとは
私が近くにいれば
とても機嫌よく遊んでくれるのですが
すぐ眠くなり
泣き始めます(´・ω・`)
マミマ
大変ですね、、家事も進まないですね😭
うちは生後3ヶ月あたりがそんな感じで、ねんねトレーニングして寝つきがよくなるように練習しました💦夜は19:00から11時間寝て(途中2回授乳)昼は二時間起きてると機嫌が悪くなるので、ベッドにいれてあげると40分〜1時間くらい寝てくれます。
やままま
夜のねんねトレーニングは上手くいって
寝かしつけしなくても
ベッドにおけば寝てくれて
うちも11時間寝てくれます(授乳なし)
お昼は隣にいないとダメなようで…
6ヶ月までは腕枕じゃないと絶対に寝てくれなかったのが
最近トントンで寝てくれるようになったのが
少し成長かなと思いつつ
眠いアピールが激しすぎて
参ってしまいます(´・ω・`)
眠くなると泣きまくって転がりまくって
疲れるまでトントンすらさせてもらえないので
疲れるのを待たないといけないのが
辛いです…
お昼寝はどんなねんねトレーニングしましたか?
マミマ
同じ時間寝てるんですね☺️授乳なしで寝続けられるなんてすごいですね!うちはまだ起きてきます〜
昼もベッドに置くだけを徹底して、眠くなる時間の少し前からベッドにいれるようにしたら泣きが少なくなりました。ベッドに置いて、たまに様子を見に行く泣かせるネントレ式の方です。授乳の時間をほぼ毎日同じにしたら眠くなる時間がわかりやすくなりました。
トントンしながら疲れるの待ちは大変ですね、、😭8ヶ月だと泣いて転がってがダイナミックなんでしょうね、、
やままま
ありがとうございます!
ねんねトレーニング頑張ってみます!