黒虎丸🔰
自分も1人目の時は体重98キロあって中々周りから妊婦なの気づかれず、マタニティー服なんて入らず普段の服でもいける感じでした。
2人目は80キロで羊水が多かったのもありますが、お腹出てきてるなーって言うのが少し早く感じました笑笑
1人目も2人目も後期なるまでは、これは食べ過ぎで出てるのか赤ちゃんが大きくなってるから出てるのか悩むぐらいでした笑笑
れぴ🌻
見た目的には気付きにくいかもですね。
けど生理の有無や、つわり、胎動で気づくことが多いと思います。
アイス
私も肥満妊婦でした。
3人目までは後期になってもほぼ気付かれませんでした。
4人目妊娠時は少し体重を落としていたので早々気付かれることが多く、嬉しかったです。
2児♂️の母親
元々肥満体型ですが、長男妊娠時は8ヶ月でようやく妊婦腹かな?程度で周りからも気づかれにくかったです。次男妊娠時はわりかし早めにお腹が出てました。私の場合は不妊治療していたし悪阻が重かったのですぐ妊娠判明しましたが、、。経産婦は胎動で気づくのでは?って思いました。
ぽむ
冬の上着を着ていたのもあり8ヶ月まで余計気が付かれなかったです笑
保育園ママ友はなんか最近妊し…ん??って感じでした笑笑
コメント