※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
ココロ・悩み

子供のガミースマイルについて悩んでいます。矯正で改善できるか、アドバイスをいただけますか。

子供がガミースマイルです。
自分でも調べたりしたのですが、かなり酷い方のガミースマイルだと思います💦
歯自体も小さく、まだ一本も抜けていないため永久歯になってからはわからないですが、今の見え方的に良くなる可能性は低いのかなーと思っています。
将来気にしたら可哀想なので、何かしたいのですが、
矯正などで治るものでしょうか。骨を切らなければというのも見てなかなかハードルが高そうで悩んでいます🥲
実際に現在お子さんが矯正されてる方、自分がガミースマイルをなおしたことがある方などなんでもいいのでアドバイス頂きたいです💦💦

コメント

ママリ

うちの子もこんな感じでした。
歯は生えかわっていますか?
まだ乳歯ならこれから大人の歯が生えると思うのでこのサイズだとほぼおさまらないようにも思います。

できるなら早めに矯正の相談をしてみると良いですよ。

うちの子はもっと酷かったので7歳で矯正を始めました☺️

• ママリ

ママリ

ちなみに出っ歯タイプでした。
    前の歯が出まくっているので、下の歯に合うように揃えていけば変化はあるよと言われています。

• 2時間前