※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

入学祝いのプチギフトについて、名入れ鉛筆以外のアイデアを探しています。同じ園バスの子にお菓子のブーケを考えていますが、良いでしょうか。

入学祝いのプチギフト。名入れ鉛筆以外良い案ありますかー?
同じ園バスの子でそこのバス停毎年プチギフト&ミニ花束渡してるのですが、今年うちと卒園児一人だけで男の子だし、花束貰うよりお菓子の方がいいかなー?思って
プチギフト&お菓子ブーケにしようかな思ってるんですが、無しですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!花貰って嬉しいけど枯らしてしまうので😭

• ままり

ままり

良いですよね?😂なんか代々うちのバス停プチギフト&花束!って感じなんですが、正直枯らさないように前日に花屋予約したの取りに行って〜って雪国なので大変だし、男の子が花束もらって嬉しいのか??って感じもあり😂

それかギフト豪華にしてそれ一つだけにするか迷ってます🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪国だと余計大変ですよね‪💦‬
    花より団子です笑

ギフト豪華もいいですね!
    文具セットや学校で使えるものが嬉しいですね✨
    私は知り合いの入学祝いにはハンカチセット、電動鉛筆削りをあげる予定ですー!

• 3時間前
  • ままり

ままり

去年まではギフトあげる側のママさんだったので、え?今年うちは花束ないんだ⤵︎💦ってなりませんかね?😭

やっぱり文具が一番無難ですよね💦うち上の子に小学生いて文具とか貰いがちなので他のもので何か良いのあればな〜って思ってまして💦鉛筆とかもう2年経ちますが、未だに1ダースで貰ったの残ってます😂

• 3時間前