※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬を飼い始めた女性が、触った後にぶつぶつができて痒みを感じています。犬アレルギーの検査では陰性でしたが、医師からは乾燥が原因かもしれないと言われました。同様の症状や原因を知っている方はいらっしゃいますか。

犬を飼ったのですが、ひじの内側などがぶつぶつができて痒くなります💦

犬アレルギーの検査をしましたが、数値は0でアレルギーではなかったです、、

でも確実に触った後にぶつぶつが手を中心に色々なところに出ています、💦
お医者さんに相談しましたが乾燥が原因じゃない?
と言われました。

こんなことありますか?
同じような症状の方、原因がわかる方いらっしゃいませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ドッグフードやその他のおやつ、
犬用品にダニがいたりはないですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間ほど前に買い始めたので、その時道具など全て購入し、新しいものばかりなのでダニはついていないと思います、、

犬についている可能性があるかもしれません!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ダニーアレルギーはどうでしょうか?

私は犬アレルギーはないですけど、ダニーとハウスダストのアレルギーがあるので、犬も猫もダメです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダニアレルギーあるんですね!

その場合、触った箇所が何かしら起きますか?

私は犬に触れていないひじの内側が特にひどいのですが、触れていないところにも症状出ますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕の内側は皮膚が薄い部分なのでアレルギーが出やすいです💦

私は犬・猫に触らなくても同じ空間にいるだけで出ることもあります。
    とくに毛が長いタイプのものは出やすいです😭

私も蕁麻疹は腕の内側と、あとは鎖骨あたりの首周りに出やすいです😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚が薄くて症状出やすいんですね!!

ダニの駆除してみます🙇🏻‍♂️
    ありがとうございます!

• 3時間前