お産が進む方法教えてください!19:00夕食を食べながら、なんか痛くてご…
お産が進む方法教えてください!
19:00
夕食を食べながら、なんか痛くてごはんが進まないな、と計測を始めると7分間隔。夫に話しかけられても丁寧に返せない感じ。
上の子の明日の保育園の準備したり、クエン酸パック中だったお風呂掃除の続き、そのままお風呂入ったり。
20:30
4分間隔。
テレビの音とか気が散って気が荒れてくるw
病院に電話。
21:00
入院。子宮口3〜4センチ。
23:00
現在。嘔吐しまくり。トイレまで歩くの辛いけど、静かな病室でひとりだと陣痛に耐えられるもんですね。
等間隔の陣痛と戦っている最中ですが、「これやるといいよ!」というお産が進む方法アドバイスあったら教えてください!
今のところは、
・痛いときにあえて病室うろつく
・あぐらで座る
をしています!
- はじめてのママリ(妊娠38週目, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく立ってました!
スクワット、痛くなったら立って流すでした!!✊
ビビンバ
とにかく歩き回ってました!
痛くても歩けば進みます!
あと少しで赤ちゃんに会えますね!応援しています😢✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはりうずくまってるより動いて動いてなんですね😭とにかく病室うろつきます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私はとにかく合間に寝ました!寝て忘れるんじゃない?と思ってたのですが、意外にも良かったです😅
間隔が短くなってからは
ひたすら長く息を吐くことだけに集中したり、独り言を言ったり(笑)正座するようにして自分のかかとをお尻の穴にぶっ刺してました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
紛らわすアドバイスになってしまいましたね💧すみません。。。
- 2時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんです!そろそろお尻の穴が悲鳴をあげてきてwかかとぶっ刺しときますww- 2時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
スクワットは勇気いりますね😭横になってるより立ってたほうが痛むのがしやすい感じはします!痛みが落ち着いた合間でスクワットも恐る恐るやってみます!!
はじめてのママリ🔰
立つ方が、赤ちゃんも重力で降りてきやすいみたいですよ😁✊
スクワットは、お腹かなり張りますよね💦
無理しない程度に🙏🙏
嘔吐するというのとは、進んでる証拠って助産師さんに教わりました✨
応援してます!!😍