※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

今日午後3時過ぎに下の子の熱を測ると37.8度で、その後39度近くまで上が…

今日午後3時過ぎに下の子の熱を測ると37.8度で、その後39度近くまで上がったり37度台に下がったりしています。
私も土曜日の夜から38℃前後の熱を出しています。

病院受診するのに、子どもの方は明日の朝9時とかだとインフルとかの検査ってできないでしょうか?

それとも、私だけ検査してもらって(子どもも診てもらえる内科に行きます)子どもの方はそれと同じ結果と考えて良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発熱後、12時間経過していればインフルの検査は可能です。
逆に発熱後48時間経過していれば仮にインフルだった場合、薬を飲むタイミングが遅いので十分な効果が得られない可能性があります。

子どもさんも診てもらえる内科なら、私も子どもも念の為検査受けます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

12時間後で大丈夫なのですね、それだと朝9時に受診しても大丈夫そうです。
    2人とも検査してもらおうと思います🙇‍♀️

• 2時間前