※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもに食べさせるパスタ、どうやったら一番手っ取り早く短くできます…

子どもに食べさせるパスタ、どうやったら一番手っ取り早く短くできますかね?

離乳食用のはもう物足りない様子で大人と同じ市販の麺を1cmくらいにしてあげています。
今は茹でる前に暇な時間に何本かずつまとめてポキポキと手で折ってから茹でるか、普通に茹でた後に包丁で切っています。

茹でてから包丁のパターンだと包丁にベタベタくっつくのが嫌で😂
できるだけ簡単に大人用パスタを短くするにはみなさんどうしてますか!?

コメント

ゆずなつ

うちは、子供たちはペンネやサラスパを使ってました!

はじめてのママリ🔰

盛り付けたあとハサミで切ってます!

ままり

うちも盛り付けたあと100均のめんカッターで適当に切ってます!1cmは無理ですが、すごい楽ですよー!

まぁちゃん

半分に折って茹で、茹で上がってから麺カッターでチョキチョキしてあげてました^ ^

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん🔰
ままりさん
まぁちゃんさん

まとめての返信ですみません!

麺カッターやハサミの方が確かにいいかもですね!そしてある程度折ってからなら楽かもしれないと思いました!ペンネやサラスパも試してみますー!

みなさんありがとうございました😊