コメント

ママリ
まぁまぁ近いがとのくらいかはわかりませんが
車で駅まで5分くらいのところに買いました!
宮城野区です!

はじめてのママリ🔰
買ってはないですが荒井駅徒歩10分の物件買えばよかったと未だに後悔しています。

トムトム
地下鉄の駅まで徒歩10分のところに建売買いました。

はじめてのママリ🔰
太白区東北本線駅徒歩15分のところに買いました🙋♀️
ママリ
まぁまぁ近いがとのくらいかはわかりませんが
車で駅まで5分くらいのところに買いました!
宮城野区です!
はじめてのママリ🔰
買ってはないですが荒井駅徒歩10分の物件買えばよかったと未だに後悔しています。
トムトム
地下鉄の駅まで徒歩10分のところに建売買いました。
はじめてのママリ🔰
太白区東北本線駅徒歩15分のところに買いました🙋♀️
「住まい」に関する質問
この間取りどう思いますか?川から60メートル離れたとこにありますが、ハザードマップはかかってません。 立地、日当たりも良さそうです。 耐震、断熱等級は確認して貰ってますが、建売りならあまり良くないんでしょう…
賃貸のことです。契約前の説明と違う場合、どこに言えばいいですか?どうにかなりませんか? 町内会が絶対に嫌だったので、内覧前に仲介業者に問い合わせして町内会加入が強制かどうか聞きました。 そしたら会費は家賃に…
引越し先について迷ってます 現在義実家同居、旦那の職場は義実家から徒歩20分ほど、私の職場は真っ直ぐ行けば交通機関で1時間ほど、子供の保育園は30分ほど、保育園は引越しに合わせて転園予定です ①義実家近く旦那の…
住まい人気の質問ランキング
りは
いくらくらいでしたか?🥹
ママリ
建売価格は2890万でした!東北本線沿いです!
りは
ありがとうざいます🙌
ママリ
いえいえ🤣
材料費上がる前くらいに買ったので
参考になるかわかりませんが💦
今同じような作りでも500万くらい違うみたいです!
りは
ほんと高いですよね、、😭😭
仕事の関係でなるべく仙石線沿いで探してるんですがまーー高い🙄
まぁまぁいいとこでの建売なら予算4000万位で…と思ってたら普通に足りないくらいです(笑)
ママリ
高くてびっくりですよね😭仙台市は土地が高いのでなんともいえませんが💦
仙石線沿い!すごい便利だと思います!本数もあるし!建売に4000万もかけるなら、注文がよくない?となりますが、まーず土地がないです!(笑)
りは
ほんとに住みたい場所が土地だけで2500とかするんですよ😭😭
まず土地もないし、そこに建売あっても5~6000万の予算の方々しか住めないとのこと🥶
建売で?ってなりますよね(笑)
注文も憧れますが、夫婦共々センスもないので省けるとこ省いて建売探し中です(笑)
ママリ
わかります〜!土地で2500万!!涙
いま、建物も3000万以上ださないと建たないですからね〜〜😥😥😥
我が家は、やっすい建売に住んでますが
全然気に入って住んでます!
りは
高すぎて無理ですほんと😭😭
家探しにこんな時間かかるとは…😭😭
強いていえばのデメリットとかありますか??
ママリ
デメリットはやはり駐車場が狭かったりですかね〜!あとはアフターフォローがあまりないです!
売って終わりがおおいです!
注文のアフターフォローはホントに素晴らしいです!
まあそういったことも含めての値段だとおもいますが💦
りは
なるほど、、、今第1希望のところもたしかに駐車場が狭いです🥶(笑)
あと北向きなんでちょっと微妙かなって🥶
ママリ
ほんとは少し庭もほしいな〜なんて思っていたのですが、子どもが大きくなったら庭なんて使わないよなとおもって、諦めました!管理も大変だし!我が家は駐車2台が限界です!
あー、日当たりはめっちゃくちゃ重要なので妥協しないほうがいいと思います!日が当たるほうが、気分的にもいいですよ♪我が家は日当たりめちゃくちゃいいです!夏は暑くて終わりますが。建売はどこを妥協するかですよね!