はじめてのママリ🔰
3歳ならジュニアシートで良いと思います。
物によって3歳〜3歳半〜とかはありますけど、対象の身長もあるのでそれを超えてるか確認してで良いんじゃないでしょうか。

mm
チャイルドシートだと新生児から4歳までのものが基本なのでジュニアシート2つがいいと思います!
うちもつい最近3人目が生まれるにあたって2番目にエールべべのパパット買いました😇
一番上の子はサイベックスのソリューションてやつ使ってます。

はじめてのママリ🔰
チャイルドシートもジュニアシートも製品によって使用可能年齢が違います。新生児から6歳まで長い期間使える物もありますし0歳から3歳まで、3歳以上〜など製品によって全然違うので、まずはチャイルドシート やジュニアシートについて、どんな種類があるのか、対象年齢はど、詳しく調べてみてはどうでしょうか?☺️その方が3人のお子さんにどう言う物を購入したらいいのか考えやすいと思います!
ちまにみチャイルドシート、ジュニアシートは年齢も関係ありますが、身長や体重に基準があります。赤ちゃんだと後ろ向きから前向きにするには身長何センチ以上体重何キロ以上とか、ジュニアシートだと身長何センチ以上大丈夫何キロ以上で背もたれがないタイプが使える、とか。
コメント