※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
妊娠・出産

仕事(保育士パート)の復帰について経験がおありの方お聞きしたいです。…

仕事(保育士パート)の復帰について経験がおありの方お聞きしたいです。

現在双子妊娠11週です。6週あたりから吐きづわりで一時は水も吐くほどで、年明けから休職させてもらっています。一応つわりが終わるであろう13週ころまで母健連絡カードは書いていただいてます。

以前は横になってるだけだったのですが、日に日にだるさがなくなってきて動けるようにはなっています。ただ、つわりでここ1ヶ月で8キロほど体重が減ったためか家事をするだけで手一杯な状態です。

そこで保育士をしている方、どの程度でしたら仕事に復帰していましたか? つわりでメンタルも弱ってるせいか仕事に復帰できる気がしません😭

コメント

ママリ

保育士で下の子の時に悪阻で入院する為に休職しました🥲
私は1ヶ月入院し、退院して1週間後に復帰しました!でもほんと人それぞれだと思います。無理は良く無いです、ゆっくり休みましょ😢🤝🏻

はじめてのママリ🔰

保育士フルパートしていた時に妊娠し、妊娠初期から吐きづわりでした。
双子ちゃんだと母体の変化も凄まじいと思うので、お辛いですよね(´◦ω◦`)
私はつわりがひどかったのですが、上司の理解があまりなく、ドクターストップがかかったのもあり退職しました💦