小走り
何時から遊べる?って聞いてみたら?って子供に言います🤣

ことり
どうして?なんで?って聞いてみるとかですかね💡

はじめてのママリ🔰
良いかはわかりませんが他のことしえ遊びたかったのかもねー、他の子と遊びたい気分だったのかもねーとか言ってました🤔
仲良く遊べる時もある感じならまた誘ってみたらいいんじゃないって言うし、いつも断られるなら他の子と遊んだらいいんじゃないって言いますかね!

はじめてのママリ🔰
いちねんせいえほん
というのに、
お友だちとの関わり方が書いてあって、[だれかとあそぶのが好きな子も、ひとりであそぶのが好きな子もいる][自分の気持ちと相手の気持ちが一緒とは限らない]みたいな事書がいてあって、娘と小学校入学前に一緒に読みました😊えほんで一緒にみると、わかりやすいかもです💡

たこさん
別の子と遊びたかったり、1人で遊びたかったり、みんなそれぞれやりたいことがありますからね😅
相手の気持ちを大切にして、「遊べる時になったら教えてね」と言ってあげられる子だったら素敵だなと思います✨私ならそのように話します。

退会ユーザー
「今日はパパとお風呂入りたいなって思う日もあればパパは嫌だな、ママがいいなって日もあるのと同じだから、そうなんだ〜また今度遊ぼうねって言えばいいよ」って言ったらうちの娘は納得してました😂
コメント