東京観光について教えてください。子ども連れで原宿や新橋、六本木ヒルズを考えています。男の子向けの遊び場や、ディズニーと東京観光の混雑について知りたいです。
東京観光について教えてください!
小3、小1、3歳の子を連れて家族でディズニーなど関東旅行、そのうち1日を東京で遊びたいと思っています☺️
午前中原宿竹下通り→新橋のタミヤショップ→夕方には六本木ヒルズの展望台で夜景を見たいなと思っています。
①上の2人は男の子なのですが、あまりプランが思い浮かばず東京って人の多いところなんだよ〜と伝えるのも良いかな(?)と、原宿になんとなく行ってみようかと思っています。が、食べ歩きは好きだけど映えには興味がない小学生男子なので、他に良い遊び場があれば教えていただけたらありがたいです🙏✨
※スカイツリーと浅草は去年行きました☺️
②また、日曜と月曜(平日)、東京観光とディズニーの混雑具合を考えてどちらを平日に回したほうが楽しめますか?
①②どちらかでも良いのでご回答いただけたら嬉しいです😊
- あんママ(3歳1ヶ月)
コメント
SA
①男の子たちはなにか好きなものとかありますか?例えばポケモンとかウルトラマンとか。
人の多いところなら
池袋のサンシャインシティとかどうですか?
②絶対にディズニーを平日に回した方がいいと思います。
コロン
四谷三丁目駅の東京おもちゃ美術館(近隣にアンパンマンショップや消防博物館もあります)
東映アニメーションミュージアム
無料で楽しめますよ(⌒▽⌒)
鬼滅の刃とかお好きでしたら、日本橋に近い京橋あたりで鬼滅の刃の柱展やってますよ(^○^)
-
あんママ
ありがとうございます!おもちゃ美術館、長男が3歳頃に行ったことがあるんですが、かなり楽しめた記憶があります❤️また行っても良いですね🥰アンパンマンも末っ子にすごく刺さります。
東映アニメーションミュージアムも今チラ見してきたら、楽しそうですね✨無料なのも良いです!しっかり調べてみます❤️- 2月2日
-
コロン
あとは、日暮里にある事前予約制ですがまねきねこの絵付け体験できるところがありますよ(*^^*)
こちらも事前予約制ですがペンシルラボってところがありますよ!- 2月2日
-
あんママ
絵付けやペンシルラボも調べてみます😄たくさんありがとうございます💓
- 2月2日
あんママ
ありがとうございます!子供たちは車とかベイブレードとかが好きです😊池袋サンシャインシティ見てみました✨子連れに優しそうですね!
②絶対に平日ディズニーですか!😳パーク内の人の多さが違いますかね💦めちゃくちゃ参考になります🙏
SA
あとはお台場もおすすめですよ✨
ディズニーは夏休みや春休み時期になると学生が平日に来るのでそこまで変わらなかったりしますが通常は平日と土日祝だとかなり人の多さが違います💦あと、グッズ発売日とかだと激混みするのでそこも避けた方がいいですよ😂
あんママ
お台場も子供が好きそうなものが色々ありますね!楽しそうです✨池袋と共に候補に入れます😄
東京の人の多さより、ディズニーの人の多さを避けるのが良さそうですね!ありがとうございます❤️