※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫が外食に不満を持つ理由について相談したいです。子どもとスカイツリーに行く予定ですが、夫は費用を気にしているようです。私の考えが厳しいのか、夫がケチなのか悩んでいます。

夫がケチですか?私が厳しいですか? 
夫がリフレッシュ休暇で今週お休みです。

明日は上の子とスカイツリーに行こうかなと言っているのですが、早めのお昼食べてから行こうかなって言っていて…
いつもの平日のスケジュール的に16時にはお風呂に入れたいので「朝から行って来なよ」と言ったのですが、また外食ってこと!?と不満げです(ケチ)※昨日今日と家族旅行へ行ってお昼外食でした。

私は10〜14時で仕事、下の子は幼稚園の自由登園で15時半にお迎えに行く予定です。
9時くらいに家を出てゆっくりしたとしても15時くらいに帰ってくれば良くない??って思いませんか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子のお迎えはママリさんが行くんですか?🤔

私だったら自分が連れてくわけじゃないし、いつものお風呂とかご飯の時間に間に合うなら好きにしてくれって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    下の子は私がお迎えも行きます!

お風呂の時間に間に合わなさそうなんですよ…16時お風呂って言ったら「早お昼食べてから行こうと思ったのに…じゃあどこにも行くなってこと?!」って言われました…いや朝から行って外食すればいいじゃん🫠って思いませんか?笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうなら確かに朝から行けばいいじゃんってなりますね😂
    外食も安いとこでサクッと済ませばいいですし💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?!?送りも迎えもわたくしでございます😇笑
    結局どうするんだか…笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

16時にお風呂に入れる必要は無いと思いますが、朝から行けばいいのにとは思います🤣
休暇中なんてほぼ外食でいいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるべくリズムを崩したくないんですよー😭旦那がいるとチンタラチンタラしてるので遅くなっちゃって…(もうお風呂に入れる状態なのになぜか10分トイレに篭るとか)リズム狂うのでイライラします笑

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがお昼を家で食べたい意向であれば好きにしたら良いと思いますが、もちろん自分で作って片付けもしてくれるなら、です。
お風呂の時間はある程度は守って欲しいですね🤔

ママリ

うちは休日は毎回外食です😅
早く行って帰ってきたほうが子どもが楽なので朝から行って早めにきたくすればいいのにと思うけど普段子育てしてない人はそういう頭にならないのでしょうから教えてあげたほうがいいですよ(笑)

はじめてのママリ

旦那さんが連れて行ってくれるのら自由にさせます😊