※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすり
子育て・グッズ

1歳の子で保育園行き出したのもあり卒ミを考えてますが食後は食事量があ…

1歳の子で保育園行き出したのもあり卒ミを考えてますが
食後は食事量がある程度取れたらミルク無くても良さげですがご飯イヤイヤされあまり食べない時はミルクを要求して来ます

問題は就寝前のミルクで浴後にあげているのですが一度ミルクやめる為に麦茶をあげてみましたが麦茶飲んでも満足せずミルクくれるまでギャン泣きでした。
就寝前のミルクをやめる方法何かないか困ってます
卒ミや卒乳された方、どうやってやめさたか?

コメント

👩🏼(24)

上の子は卒ミに苦労した記憶があります🤔
麦茶ダメだったので温めた牛乳あげてました!
最初は哺乳瓶であげて慣れたらコップにしたらミルク欲しがらなくなったです!

ママリ

こんばんは🌌
200mlから徐々に減らしていって、100を切ったころくらいに思い切って無くして、麦茶にしました!
ミルク欲しい!とかで泣くことはなかったのですが、いつも使ってるストローマグだとなぜか飲んでくれなくて、就寝前だけコップ飲みをさせたり、100均のストローが刺さったコップとかにしたらよく飲んでます😆

まあ

ミルクの量減らしていくとかはどうですか?