※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

これは鬱病ですか?手足の痺れ旦那は365日仕事で子供が病気しても無関…

これは鬱病ですか?
手足の痺れ
旦那は365日仕事で子供が病気しても無関心。
生活費くれない
貯金は食費で消えた。
そのストレスがあり我慢ずっとしている
一日中横になっている
外に出るのは億劫
毎日毎日自分の時間がなくストレスがある

コメント

小走り

鬱のかなり手前だと思います🐹
完全に鬱になると鬱かな?って考えることすらできなくなります

• さくら

さくら

ありがとございます

• 5時間前
  • 小走り

小走り

頑張りすぎないでくださいね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

鬱かな?と思えているうちはまだ大丈夫だと思いますが、早めに精神科にかかっておいた方が良いですよ!
精神科は予約がいっぱいですぐにはかかれないので!!
ですが、精神科の先生もご主人の改心もできなければ、生活費をどうすることもできないので、離婚するなり働くなり環境をどうにかする努力はしなきゃいけないと思います!!

あや

過去に心療内科に通ってたあの時の自分と症状が同じです。手足の痺れ、1日中横になり喜怒哀楽が無くなる、笑うことも出来なくなりました。ただ他の方も仰られてますがその時の自分は鬱だなんて思ってもなくて症状が改善してからあの時の自分鬱やったんやと思いました。サポートが必要だと思います。病院に行くとかご両親など信用できる人に相談するとか、1人で抱え込まないことが大切だと思います。