重心のふらつき検査で神経障害の診断を受けましたが、具体的な神経障害の種類や検査で分かる病名について知りたいです。
重心のふらつき検査をしましたら、なんか長い名前の神経障害と言われました💦
神経障害の種類と重心検査でわかる病名ありますか?
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
重心動揺検査でしょうか?それだけで診断がつく検査ではありません。前庭神経障害の可能性の有無とかが判定つくとは思います。
重心のふらつき検査をしましたら、なんか長い名前の神経障害と言われました💦
神経障害の種類と重心検査でわかる病名ありますか?
よろしくお願いいたします🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
重心動揺検査でしょうか?それだけで診断がつく検査ではありません。前庭神経障害の可能性の有無とかが判定つくとは思います。
「サプリ・健康」に関する質問
汚い話です。すみません🙇♀️ 産後、初めての便秘になりました。少し前から切れ痔になってしまったようで、硬めの便をした後にトイレットペーパーに血がついたり、排便の時に痛みを感じたりするようになっていました😣 そし…
たとえピルを服用していたとしても、ストレスや季節の変わり目などでPMS症状が強く出ることはあるのでしょうか? 昨日あたりから、腰痛、両脚痛、胃痛、倦怠感、フワフワする感じがあります。 すぐに疲れてしまい、横に…
肩こりからの頭痛 ひどい方いませんか? 1人目産無前から仕事の姿勢的に肩がすごく凝ってて 頭痛がひどくて悩んでました 1人目妊娠して体が体温高くなったから?なのか 頭痛がなくなり産んでから抱っこでまた肩が凝り 悩…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
重心動揺検査です!
前庭神経障害かもです。
怖い病気でしょうか?
はじめてのママリ🔰
怖くないですよ!逆に前庭の可能性ではないめまいだと脳梗塞とかの可能性がありますよ!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
本当ですか!!
安心しました😮💨
怖くない病気なのですね。
はじめてのママリ🔰
怖いの価値観が私と違ったら申し訳ないです💦
聴力に異常がありましたらメニエールなどの可能性もありますが、その辺は詳しい症状がわからないのですみません💦
更に心配でしたら脳神経の方を受診してMRIをとって異常がないことを確認してもらったらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
聴力は問題なかったです。
半年前に頭のM R I を撮り、異常なかったです💦今回とは違う症状で撮りました。
はじめてのママリ🔰
大事ではないことを願います🥺
お大事になさってください!