※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
産婦人科・小児科

息子が今朝から38度を超えた発熱があり、食欲も無くぐったりしていまし…

息子が今朝から38度を超えた発熱があり、食欲も無くぐったりしていました。水分もほとんど取れず、でも何とかお昼寝出来た後経口補水のジュレは飲みました。
その後も特に体調変わらずでしたが、17時半頃になり、抱き抱えていた時嘔吐しました。
ここ最近の疲れだったりで、風邪かなぁとも思っていましたが、やはりこの感じでは何かしらの感染症っぽいでしょうか…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家なら胃腸炎が怪しいのかなとは思う所ですね。
何度も吐いてるわけじゃないし、熱あるから調子悪くて吐いただけかもしれないしわからないけど。
38度超えの熱は疲れではないだろうの判断です。

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱり38度超えたらそうですよね😂息子よく1日限りだったりの熱出しやすいのですが(それこそ疲れかのような感じの)、それにしては落ち着きも悪かったので😫
    胃腸炎前にも移って嫌な思いしたから,そうで無いと嬉しいですが😂
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
りりり

インフルとかコロナとかまわりにいるなら可能性高いし
発熱時は吐きやすいので胃腸炎じゃないと思います

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!!もう嘔吐ってなると胃腸炎!みたいなイメージでした😂
    インフルは年末になり、コロナはつい最近まで私がなっており、(鼻水だけすごい時があったので)息子から貰ったのかもーと思っていましたが…分かりませんね😂インフルだって型があるし、ドミノ感染が流行っているとも聞いたので💦
    でもとりあえず、胃腸炎に限るわけではないんですね!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
  • りりり

りりり

胃腸炎なら何回か下痢か嘔吐があるので違うかなと思います🤔
    とりあえず水分とって明日受診して下さい🙂‍↕️

• 2時間前
  • ぴぴ

ぴぴ

なるほどです🥺今日は排便が無かったのですが😂
    そうしてみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前