コメント
ym
同じです。お粥の味付けだけ変えて主食に毎回豆腐とバナナにしてます。
たまに茶碗蒸しや納豆、ヨーグルト等入れてますが基本変わらずで殆ど作っていません😅
でも先日の検診で貧血数値を大幅に多回っていたので大丈夫な感じです🙆♀️笑
はじめてのママリ🔰
私も1週間分くらい作り置きしてます!なんなら味付けもずっと一緒です😂
次の週は取れてない栄養を取れるようにすれば1週間毎日同じものでもいいかなって思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
野菜もほぼ毎回同じようなの使ってるのでずっと同じもの食べてる感じです(笑)
毎食作ってるママさんってどーやってるでしょうね🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
毎食作ってるママさん凄すぎますよね笑
うちの子納豆が好きなので納豆だけはずーっと食べてます笑
野菜も物によっては処理めんどくさいですよね😂
わざわざ離乳食用に買っても余すのが目に見えてるので手を出しにくいですし笑
-
はじめてのママリ🔰
うちはかぼちゃとさつまいもだけはずっと食べてます(笑)
ほんとその通りなんです!
旦那も好き嫌いがあるんで使わない食材多すぎて買う気になれないんです(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
材料はほぼ一緒で5種類くらい味や形状変えて作ってます(作ってるのは夫なんですが、、、)
はじめてのママリ🔰
未だにまだちゃんとしたご飯あげた事ないですしね!おかゆに何もかも混ぜてあげてます😇
好き嫌いあると大変ですよね笑
高いから余計買いにくいですしね!
-
はじめてのママリ🔰
5種類も作れるのすごいです!!
うちはだいたい頑張っても3種類です(笑)
おかゆに混ぜるのわかります🤣🤣
混ぜた方が食べてくれる事もあるのでダメな時は混ぜちゃいます(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてよかったです🥹🥹
好き嫌いもあるので基本的におかずは何を作ってもかぼちゃを混ぜないとなかなか食べてくれなくてほぼ同じ味になってます(笑)
私は基本的にお粥に野菜2〜3種類入れたもの、おかずも同じように野菜や肉を2〜3種類で後はヨーグルトです🤣