食べづわりがひどい時、家に常備しておくと便利だった食べ物はあります…
食べづわりがひどい時、家に常備しておくと便利だった食べ物はありますか?
妊娠9週目で吐きつわりの症状が日に日に増しています。
ここ数日毎日空腹状態になると吐いてしまうのですが、気持ち悪さを感じ始めると急いで何か食べないとと思い冷蔵庫を開くのに、焦りからパニック状態になってしまい何ならパッと食べられるのか判断できなくなります。結果何も口にできず吐くだけはいて呆然と床に座り込んでしまったりもしばしばです。
自分でもなぜ、「その時食べられそうなものを適当に食べる」ことすら出来ないんだろうと、妊娠した途端自分の生活能力が急激になくなってしまったように感じて、こんなことで…?と思いつつ泣いてしまいます。
同じような経験をされた方いませんか…?
今後極力同じことを繰り返したくなく、すぐに食べられるオススメの食べものがあれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
はじめてのママリ🔰
はっさくを剥いてタッパーに詰め込んでました😂😂
ぴすけ
私の場合、温かいご飯が無理だったので小さいおにぎりを作って置いてました🍙
そのほかにはこんにゃくゼリー等のゼリー類をとりあえずストックしてました!
F.🧸
枕元にはウィダーおいて寝て、日中は炊飯器でふかしたさつまいもひたすら食べてました!
職場にもさつまいも持っていってて、ずっといも食ってる人って思われてました〜🍠
真鞠
朝イチが一番キツかったので、えずきながらバナナ食べて復活してました😂
あとはこんにゃくゼリーとか干し芋となたべてました😃
ママリ
わたしはグミやラムネ、あめ、おしゃぶりわかめ?みたいな細かいお菓子たくさん持ち歩いてました🥲
みぃ
辛いですね😭
最近、グミと蒟蒻畑を買いました💡
時期的にサツマイモを蒸したものとイチゴは常にあります🥺
コメント