※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

片乳が痛み、表面が赤くなっている状況について相談したいです。熱はなく、乳腺炎の経験もありません。痛みは夜中から急に始まりました。この症状についての経験者や受診すべき科があれば教えてください。

片乳が痛いなと思っていたら、表面が赤くなっていることに気付きました💧
熱は出ていないし、乳腺炎になったことがないので間隔がわかりません。
完母で4ヶ月目です。
アザみたいな痛さで、夜中から急に痛くなりました。
こんな症状になったことある方いらっしゃいますか?
何処の科に行けば良いのかもわからずにいます‥

コメント

ままり👶🏻

乳腺炎なりかけかもしれないですね😭
母乳外来や助産院で見てもらえますよ!
わたしは高いし場所が行きにくくて行きたくなかったので笑、とにかく頻回授乳して飲んでもらっていました!
飲んでもらっている間もグイグイ痛いところを押して詰まりを取るようにマッサージしながら飲ませていたら良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり乳腺炎があやしいですよね…!
    私のところも高くて、赤ちゃん預けないと見てもらえないのでなかなか行きたくないです😓…
    授乳して様子見てみようと思います!ありがとうございます🙇

• 2月3日