※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎から吐き気が治るまでの期間はどれくらいでしょうか。

胃腸炎から吐き気が無くなるまで何日ぐらいかかりましたか?(大人)

月曜日に子供の胃腸炎がうつってしまい、月火は食べては吐くを繰り返していました💦
火曜日の夜から少しずつ食べられるようになったのですが、只今吐き気が治らず泣きそうです。
夜におかゆを食べたのが多分多くて、、吐き気どめ飲みましたが気もだるくて眠れません😭

コメント

🐣🩷

胃腸炎はまずあまり吐き気止めや下痢止めなどの薬飲まない方がいいですよ…しんどいとは思いますがウイルス出さないと体内に残ってしまうので他人にうつす可能性なども高くなってしまいます。そして症状があるときは無理に食べたりしなくていいです。むしろ食べてしまうと吐き気余計に抑制してしまい繰り返し吐いてしまうと思います💦まずは胃を休めてあげてください。嘔吐がおさまったら次は下痢だと思います、、お大事になさってください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    嘔吐の後下痢がくるんですね…
    ありがとうございます

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

上の方が仰るように子どもも大人も下痢や吐き気止めは飲んだ方が菌が残って長引くのでお辛いでしょうがとにかく出した方が楽になります💧‬
もし飲むとしても整腸剤くらいかなと思います!
次男→嘔吐 2日で治った、下痢 1週間4日で治った
長男→嘔吐 2日で治った、下痢 1週間2日で治った
私の父→嘔吐 4日で治った、下痢 4日で治った
私の妹→嘔吐 3日で治った、下痢なし
私→嘔吐なし、下痢 1週間で治った

こんな感じでした💧‬
ちなみに胃腸炎の時は食べない方が早く治ります!体調悪いとそもそも食欲わかないと思いますし、しっかり水分が取れていれば脱水症状の心配もないので😣
お大事にしてください🙇🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに長男以外、嘔吐と下痢同時に来てました💧‬
    長男は嘔吐が治ってから2日後に下痢が出始めました!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭下痢はしていなかったっていうのもあったかもしれないですが、先生が吐き気どめだしておくね!下痢止めは飲まないほうがいいから出さないよ!って言っていたので積極的に飲んでいました😿

そして詳しくありがとうございます😭
    食べないほうが治るんですね💦
    お腹空くと気持ち悪くなっていたので少しずつ、無理に食べていました😭
    ありがとうございます😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次男が症状は酷かったですが嘔吐と下痢の回数がかなり多かったので治りは早かったです😣🙌🏻
    食べない方が治りますが、お腹がすいた時に食べれるぶんは食べて大丈夫ですよ😌
    お粥などお腹に優しいものを食べた方がお腹のためにもいいかなと思います☺️

• 2月20日